純情な友人…
こんにちは。
とても仲の良い高校からの友人がいます。
この友人ですが、家は裕福で、本当に箱入り娘として育てられてきました。
彼女はとても純情なのです…それで多々困ることがあるのです。
私も彼女も映画が好きなのでよく一緒に観に行くのですが、彼女の観れる映画がかなり限られています。
まずラブ(セックス)シーンはじめ暴力描写や血が出てきたりするものは、もうアウトです。セックスシーンに至っては、本当に気持ち悪くなるそうです。
加えて、おどろおどろしい雰囲気もダメです。
なるべく無難なものを選ぶのですが(ほのぼのやらファンタジー系が多い)
彼女にとって怖いシーン(上記みたいな)が出てくると、終わってから
「あのシーン怖かった(or気持ち悪かった)」「泣きそうだった」
と真顔で延々と言われ、余韻にも浸れずに感情が萎えてしまいます。
観に行く映画を相談する時も、私が「○○観たい」と提案すると
「それ怖そうだし…」「Hな映画なんじゃないの?」「CMでも怖いから私はムリ」と言い、そして結局ほのぼの映画しか観れないのです。
ほのぼの映画でも、先日観たものに性行為を示唆するような台詞が出てたのですが
「あの台詞激しかったね…」と言われ、苦笑いしか出来なかったこともあります。
映画の話が多くなりましたが、普段も
広い意味での下系の話が全くダメで、いわゆる下ネタではなく生理の話もなかなかしたがらないし聞こうともしません。
生理も必ず「アレ」と言い、別の友人が「昨日彼氏とホテルでね…」と言い出すと、目を丸くして固まってしまいます。
高校時代、保健の授業まで彼女は男性が勃起するということを知りませんでした(みんなびっくりしました)。
遊ぶ時にも、近道だからと少し裏通りに入ると
「この道怖いよ、大通りに戻ろう」(普通にお店の並ぶ道ですよ)と服を引っ張ったり…
行ったことのない場所へ旅行しようとすると「危ないから…」とキャンセルしたり。
とりあえずそんなことが大変多いのです。かなりストレスです。
10代なら分かるのです。
しかし月日は経って、私達はそろそろ20代半ばです。
彼女は高校時代からこんな感じで、当時は「大人になれば色々分かるし変わるだろう」と思ってましたが
全く当時のままで現在に至っています。
彼女は傍から見れば普通ですか?
私がうるさいだけでしょうか…?
お礼
同感です。 ありがとうございました。