- 締切済み
水タバコを吸った事ある人に質問
水タバコはどんな感じでしたか? 美味しかったですか?普通のたばこを同じようなものなんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- masimaroco
- ベストアンサー率30% (4/13)
回答No.3
普段はたばこを吸いませんが、1の回答者さんと同じくトルコ料理店で体験しました。 味覚として美味しいというより、良い香りを楽しむという感じでした。 私は、あれば吸うけどわざわざ吸いには行かないって感じです。 でも、友達(喫煙者)は大好きで、通販で買って家で吸ってます。
- kaputun
- ベストアンサー率14% (127/864)
回答No.2
シリアで現地の人に勧められたので、挑戦してみました。 普通の煙草よりさっぱりしていて優しい気がしました。 モンゴルでは、粉の煙草を勧められて、やっぱり挑戦しましたが、 こちらはキツくて死にました。
- inu2
- ベストアンサー率33% (1229/3720)
回答No.1
トルコ料理専門店で水タバコもやっており、そこで体験しました すくなくとも、日本で体験できるものは普通のタバコとちがいニコチンは含まれて居ないのが一般的のようす。 普通のタバコのように肺に煙を入れるのではなく、いわゆる「空ふかし」のようにして香りを楽しみます フルーツのものやハーブ系のものが何種類かあり、香りを楽しむのが目的といった感じです。