• ベストアンサー

ipod nanoの容量と音質の関係について

ipodに関しては全く素人です。よろしくお願い致します。 ipod nanoの2GBと4GBで全く同じ条件で音楽を取り入れた場合 登録出来る曲目数に当然違いはあるのはわかるのですが、音質に関して違いはあるのでしょうか? また、MA426J/A シルバー (4GB) と iPod nano MA978J/A シルバー (4GB)の価格の違いはどこにあるのでしょうか? 初歩的な質問でお恥ずかしいのですが、よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asuncion
回答No.1

> 音質に関して違いはあるのでしょうか? 同じです。 > MA426J/A シルバー (4GB) > MA978J/A シルバー (4GB) 後者の方が新しいモデルです。 後から出るモデルの方が 技術の進歩などによって安くなるのは、 ごく自然な話だと思います。

tomo1tai2
質問者

お礼

ありがとうございます。 音質はやはり同じですか。 色んな投稿を見ていると容量が大きい方が高音質的なニュアンスがあったもので・・・私の勘違いでした。 それから技術の進歩は目覚しいものがあるのでしょうね、 中には価格面より形などから前機のものをチョイスする人もいるのでしょうね。

その他の回答 (1)

• vaio09
回答No.2

MA426J/Aというのは旧型です。 新型(MA978J/A)は、ビジュアル面の強化、動画対応などの機能アップが図られています。 旧型は、一気に市場から姿を消しましたが、新型よりもスタイリッシュという評価をする方も多いので、中古でもそれなりの値段がしますね。

tomo1tai2
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですよね機能面ばかりではなく、見た目の格好良さ、雰囲気も価格を決める重要な点なのですね。