• 締切済み

iWork pages での規定値設定のやり方

leopard iMacについていた iWork体験版を使用中です。もしよければ Word for Macから乗り換えようかと考えています。pages でフォントやページレイアウト(紙の大きさや余白など)の規定値を決めて、新しい文書を作成するたびにいちいち設定しなくてもすむようにしたいのですが、できません。ヘルプにも「規定値」の項目がなく困っています。教えてください。

みんなの回答

• 50kata
回答No.1

自分の設定を保存してテンプレートとして利用すればいいのでは? MacFan一月号の巻末に初心者向けの特集があります. 次号が出る前に書店にGO!

rayko
質問者

お礼

ありがとうございます。それもやってみたのですが、開くたびにいちいちそのテンプレートを指定しなければならないので面倒です。できれば特に変更がない場合は設定した規定値で出てくれればいいなと思っています。教えてくださったMacFanさっそく見てきます。どうやらiWork2008という本も出ているみたいなのでそれもチェックしてきます!ありがとうございました。