ベストアンサー 修学院離宮の近くに駐車場はありますか? 2007/12/08 14:30 修学院離宮の観覧許可がおりました(2月の平日です)。 注意書きに「駐車場はありません」と書かれているのですが、できれば車で行きたいと思っています。 近くに駐車場があれば教えていただけないでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yachan4480 ベストアンサー率27% (943/3480) 2007/12/08 14:55 回答No.1 曼殊院 http://www.manshuinmonzeki.jp/access/index.html 質問者 お礼 2007/12/18 15:08 早速のお答えありがとうございました。 非常に助かりました、感謝です! 通報する ありがとう 2 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー国内旅行・情報その他(国内旅行・情報) 関連するQ&A 修学院離宮近くのランチ 5月に修学院離宮に行きます。 11時からの拝観なので、終わってからランチをするつもりです。 どこか近くで良い所はありませんか? 水曜日なのです。 その後は岩倉に行くつもりでいます。 よろしくお願いします。 修学院離宮から南座まで 12月に京都南座の顔見世、夜の部を観る予定です。たまたま修学院離宮の見学が同日にあり、13:30の回で、南座での顔見世は16:15からだったと思います。修学院離宮の見学時間は1時間20分と書かれてあるのですが、はたして修学院離宮から南座の開場時間に間に合うのか?とても不安です。タクシーを利用するつもりでいますが、間に合わないようなら修学院離宮の見学を諦めようかと考えているところです。どなたか御存知の方、良いアドバイスをお願い致します。 京都駅から修学院離宮 7月下旬、母(75歳)と修学院離宮に行くことになりました。 10時に予約が取れました。 修学院でもかなり歩くようなので、それまでに疲れたくありません。 京都駅から修学院離宮に9時50分に着くには、どういう方法で行くのが確実で、疲れないでしょうか。 よろしくお願いします 桂離宮、修学院離宮の拝観予約について 桂離宮、修学院離宮、仙洞御所の拝観申し込みをしたいのですが、数日前まであった宮内庁のサイトから拝観申し込みページが開けなくなりました。 ネット申し込みと葉書での申し込みが別枠と聞いたように思います。ネットで満員でも葉書だと可能な場合あるのでしょうか?葉書での申し込み要領をそれぞれ教えてください。 数日前ネットでいっぱいなのでネット確認後葉書で申し込もうと思っています。 3月下旬を希望しています。 よろしくお願いします。 宮内庁申し込みの京都観光(御所・桂離宮・修学院離宮)2月、4月 こんにちは。 平日に休みが取れることになった&ちょうど友達が京都に遊びに来る、という事で、京都に住みながら普段行ったことのない宮内庁管理の庭園などに行ってみたいと思っています。 (申し込みは直接行うなら直前でも大丈夫のようです) そこで、御所、仙道御所、桂離宮、修学院離宮のうちどこに行こうか迷っています。 好みがあると思いますが、上記の庭園に行かれた方、感想などあれば教えていただけないでしょうか? また、2月と4月の二回に分けて行くつもりですが、それぞれに良い季節がありましたら教えて下さい。 御所はやっぱり春が良いのかしらとも思うのですが。。 京都観光(修学院離宮、大原、貴船神社) 9月に修学院離宮に行くことになりました(午前9時に拝観できることになりました)。その後に大原、貴船神社に行きたいと思っているのですが、1日でまわれますでしょうか?もし、まわれるのでしたらどのルートで行けば一番いいのでしょうか? どうぞ宜しくお願いします! 修学院離宮、京都御所の観覧のポイント こんにちは、私は九州の建築をまなぶ学生です。 この九月にクラスメートと京都の日本建築を見学しに行こうと計画しているのですが。候補として修学院離宮、京都御所があがっています。どちらも見学の時間を指定して予約しなければならないのですが、時間帯によって変化する日本建築と庭園のため、最良の時間帯を知りたいのですが、どなたか詳しいかたはおられないでしょうか?京都の建築を見るポイントなどがあれば教えていただけると幸いです。 浜離宮恩賜庭園へ車で行きたいのですが、駐車場所に困ってます 明日からの連休のどこかで、浜離宮恩賜庭園へ車で行きたいのですが、駐車場がないようです。 どこかに安くで駐車できるところ、ご存知な方はいないでしょうか。 京阪電車出町柳から叡山電車出町柳乗り換えについて 3月の平日に修学院離宮に行くことになりました。 宿泊先駅が京阪深草なので京阪で出町柳(9:08着)まで行き叡山電車出町柳(9:12発)に乗り換え修学院に着く予定でいます。 距離が分からないので乗り換えに4分しかないので不安なのですが間に合うのでしょうか。 また修学院駅から修学院離宮までのタクシー代も分かれば教えて下さい。 嵐山への順路、周辺の駐車場について教えてください。 ★毎年、いろんな方が質問されて、くどいかもしれませんが、改めて教えてください。 紅葉、ハイシーズンではありますが、一応平日の11/24(木)、 関東より、京都南ICへ07:00頃に到着を目指し、嵐山へ09:00頃の駐車を考えています。 13年ほど前に、一度、車で訪ねたとき(平日)には、比較的すんなりと、阪急嵐山駅方面に駐車できた記憶があるのですが、なにせ昔の話で、昨今の同様な質問を拝見しますと・・・、 嵐山>大渋滞 駐車場>非常に厳しい との回答が大半なのですが、 仮に、平日であっても、ハイシーズンですので、やはり駐車は、難しい(厳しい)のでしょうか? また、可能であれば、今回は、嵐山の市営駐車場を目指したいと思っているのですが、無謀でしょうか?。 それでも厳しいようであれば、修学院駅近くの宿泊地へ車を預けての移動も考えています。 ちなみに、この場合、大津ICか、京都東ICで降りるべきでしょうか?(修学院駅行きは) 京都近辺(修学院、一乗寺、茶山)の駐車場について 当方今月末に京都(修学院近辺)に行く用事があります、車で行こうかと思っているのですがローダウン&エアロ装着車なため通常のフラップ式のコインパーキングの利用に不安があります。 そこで質問なのですが、修学院、一乗寺、茶山近辺でゲート式(入り口で駐車券を取る、もしくは先払い)のタイプの駐車場、もしくは前から(フロントバンパーの前から)フラップが上がるタイプの駐車場をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか? 入り口や場内がフラットな場所ならスーパーやショッピングモールなどの有料駐車場でも結構です。(できれば24時間だとありがたいです) 該当駅より2~3駅離れている場所でもかまいませんので、多くの情報が頂けると幸いです。よろしくお願いいたします。 京都桂離宮 2月に桂離宮を訪ねます近くにおいし食堂レストランありますか ランチをいただきたいので 東京駅近くの安価な駐車場を教えて下さい。 11月5日(土)の午後5時から8時半くらいまで東京駅の近くで駐車したいのですが、比較的駅の近くで安価な駐車場をご存じの方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか? できれば、場所を見つけるときの目安や注意点なども教えていただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。 上井草駅近くの安い駐車場 上井草駅近くの駐車場で安いところをご存じの方がいたら教えてください! 月極ではなく平日の朝~夜まで駐車できる安い駐車場を探しています。 ご存じの方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。 住んでいるアパートの近くにある駐車場探してます 住んでいるアパートの近くにある駐車場探してます 静岡県の浜松に住んでいます 今度車を買うんですが、このアパートには駐車場がついていないので困っています 裏に駐車場があるんですが、空いてるかもわかりませんし 連絡も取れません 駐車場(パーキングではない)を探せるサイトってありますか? 京都のタクシー会社と桂離宮~南禅寺までの行き方 今冬の平日に桂離宮に行く事になりましたが、 拝観後、南禅寺の近くで待ち合わせをしており、 どのように行ったら一番早く着きますでしょうか? 桂離宮から桂駅まで歩くと10分はかかると思うので やはりタクシーが一番早いでしょうか。 また、その場合時間にしてどのくらいかかりますか? さらに、タクシー会社について教えてください。 桂周辺、出町柳周辺でそれぞれタクシーを呼びたいと 思っているのですが、出張所が近いタクシー会社を 教えてください。 色々すみませんが、御教授宜しく御願いします。 諫早駅近くの駐車場を教えてください 諫早駅まで車で行き、そこから電車を利用する予定です。 その間、車を停めれるところを探しています。 ネットで調べてるのですが、詳細までわかりません。 平日の昼間に駐車場満車だったりしますか? 駐車場名・料金形態など分かれば教えて下さい。 よろしくお願いします。 名古屋駅近くの駐車場を教えて下さい お世話になります。 10月の平日お昼頃、友達を車で迎えに行くのですが新幹線で名古屋駅で降りるとの事 なのですがその周辺の事は全く分かりませんので、有料でも無料でも良いのですが もし有料駐車場ならビル名とか電話番号が分かればナビに登録したいと思いますので 宜しくお願いします。 他にどこかのモールの駐車場等が有ればそちらも宜しくお願いします。 駅近くの駐車場を探しています GWに新名神で滋賀県内まで行き駅近くの駐車場へとめてそこから電車で 京都へ向かう予定です。パークアンドライドの駐車場だと立体ばかり で我が家の車では車高が高いので駐車不可です。大津、草津あたり (その他でも)で駅近くで24時間とめれそうな平面駐車場はないでしょうか? 六義園近くの駐車場は?? 東京都の夜桜の名所の六義園に初めて行こうと思うのですが、近くに駐車場はないのでしょうか。 どこか車を停めるのに良い場所があれば教えてください。
お礼
早速のお答えありがとうございました。 非常に助かりました、感謝です!