• 締切済み

クリスマスザ一人

はじめまして。 クリスマスまで、1ヶ月きりましたね。 さて、私は恋人もいるはずもなく 一人で過ごす予定でございます。 友人たちは彼氏と過ごす聖夜だそうです。 運悪く、仕事も休みでやることがありません。 趣味のスノーボードに没頭しようにも、山はカップルばかり… そんな中一人は無理!!!! そんな可哀相な私におすすめなクリスマスを教えてください。。。

みんなの回答

noname#45411
noname#45411
回答No.12

教会に行って信者さんたちの敬虔な祈りにふれて、本当のクリスマスを知りましょう。 自分のためにボトルフラワーの赤いバラを買って(真空のグラスの中に生花が入っているもの) これ私が、そんな風ならいいナと思っている夢。 ビジターでフェットネスクラブにいくとか、 きっと仮想衣装を着て踊っている人とか、見ることができてこんな過ごし方もあるのかと世間と違ってまたいいと思えると思うんだけど。

noname#66445
noname#66445
回答No.11

あなたにおすすめかどうかは別にして(いや、すすめません) 僕の場合は、ほかの休日と同じで… 起きる→シャワー浴びる→飲んで食べる→二度寝→2ちゃん→ようつべ→2ちゃん→OKWave→ようつべ→2ちゃん→シャワー→飲んで食べる→ようつべ→2ちゃん→寝る われながら情けないですお(-_-;)

noname#138477
noname#138477
回答No.10

彼がいないことが「可哀相」ということですね。  それでしたら、独り身の男女が集まるところに行き、彼氏候補を探してみるのは如何でしょうか。  お住まいの場所は質問文では分かりませんが、もし大都会やその近郊であれば「出会い喫茶」もあります(具体的な店は検索サイトで地名と合わせて検索すれば、その土地に実在すればヒットすると思います)。女性は無料乃至格安で食事も取れるようですし、寂しい男性も来るでしょう。今はなぜ彼女がいないのか分からない位の独り身の男性もいますし、クリスマスという特別な日であれば、寂しさの余りそのような店に行く方もいると思います。  他にも独り身の男女が集まる場所もあると思います。気が向くようでしたら調べてみたら如何ですか。

• ayakid
回答No.9

そうですね、クリスマス土壇場で出会いっていうのを求めるのであればゲーセンでメダルゲームしとくとか、隣の人にいきなり・・・なんて都合のいいことあるわけないか。 私はチャットしますね、チャットに来るぐらい暇な人なら恋人いないだろうし・・・。 自分で言って寂しくなってきましたが、私の過ごし方はそんなもんです。

回答No.8

一人カラオケ。 結婚してからもたまにやる、私の趣味のひとつです。 嫁と行ったり、友人と行ったり…とはまた違う楽しさがあります。 ボードいいですね。 自分はスキー派ですが、今年こそは新しい板を買おう!!!と誓って早数年…です^^;

• isatake
回答No.7

キリスト教会の、クリスマス・イブ礼拝に行かれては?心が癒されます 信者でなくても参加できます。

noname#51846
noname#51846
回答No.6

ここで遊ぼうよ。私も来るかもよ。

• goikun
回答No.5

二度目です。すみません。 美容室、ネイルサロン、エステなどもいいかもしれません。 きっと空いてる!! あとは教会の礼拝に参加するとか。

• igugyufiy
回答No.4

彼氏、彼女いないという人を集めて飲み会。 またはネットで様々なところにアクセス。リアルタイムで同志の声を聞く。そのときは無駄に贅沢な食事をする。ケーキも忘れず。

noname#66624
noname#66624
回答No.3

ビリーズブートキャンプのDVDでエクササイズです。 まずは体を鍛えましょう。 その後は大型の本屋で立ち読みです。 お腹が空いたら松屋か吉野家でツユダクの牛丼を食べます。 気が向いたらTSUTAYAでDVDを借ります。 夜はコンビニ弁当を食べましょう。 それともコンビニのおでんでもいいです。 自宅でヘアマニュキュアもいいでしょう。しばらくは外出せずに済みます。 大掃除をかねて部屋の大模様替えでもいいです。