• ベストアンサー

中学生の男子について

中学生のすごくシャイな男子は好きな人に対して冷たくしてしまうものなんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • good-cat
回答No.6

特に小学生の頃の話ですが、相手の気を引こうとして、よく意地悪とかしてしまいました。 (その中に1人だけ3つ下の女子がいたんですが、「意地悪な上級生」と思われて逆効果。年下には優しくすべきだったと反省中。) 中学の頃だと、相手や周りに好きだと言うことが、ばれると恥ずかしいので少し避けてしまいました。 でも、最終的には周りの男子にばれて少し噂になってしまいましたが、本人は鈍感だったみたいで本気にしてなかったみたいです(泣)。 その女子の友達は少し気づいてたみたいですが・・・。 ★なんか避けられてると思うなら周りの人に聞いてみたら事実関係が分かるかもしれません。 ※キモイ女子とか嫌いな女子の場合、関わりたくないので避けます。 だから、常に「避ける=好き」が成立するわけではないでしょう。 「ゲッ・・・」って感じでさけられたり、「同じ班とかになりたくない」とか「シッシッ(手振り)」とか言われるような対応なら、「避ける=嫌い」と思っていいでしょう。 さすがに好きな女子ならこんな対応しません。

その他の回答 (6)

• MRT1452
回答No.7

本当にシャイならそもそも近づけません。 冷たくするも何も、アガってしまって会話になりませんから。 漫画っぽいですけど、そういう人がココにいる(笑 いや、"いた"ですな。

• toosiro
回答No.5

好きな女子にわざと嫌がらせをして、相手の気をひこうとする男子はよくいます。 冷淡なのはむしろ普通に嫌っている場合が多いです...

• narya
回答No.4

人によりますね 恥ずかしい人もいるんでしょう

• Ko-Miu
回答No.3

僕はまさに、その「シャイな男子中学生」ですが、好きな人にも、そうでない人にも、優しく接していけばいつかは結実すると思っています。つまり、僕は別に好きな人に対して冷たくする必要なんか無いと思うし、かえって嫌われるのが怖いというか…そんな感じです。

• phoenix343
回答No.2

なにも中学生に限りませんよー。 人によりますー。

• pocorino
回答No.1

冷たくしているつもりはありません。 相手の気持ちを和ませる手段がとれないだけです。 仲良く出来るものなら、仲良くしたいと思っています。