- 締切済み
好きな飲み物
皆様、様々な種類の飲料水が好きかと思いますが、一番好きな飲料水をあげてください! ポカリ、コーラ、お茶、商品名を出しても構いません。 よければ理由も添えて、お願いします。 ちなみに私はカルピスです。スタンダートの味が好きでしょうがないのです! どうせなら、カルピス工場で匂いを常に感じながら働きたいぐらいです!
- みんなの回答 (22)
- 専門家の回答
みんなの回答
- code1134
- ベストアンサー率20% (703/3370)
(品質保持期間内なら、何でも受付けますが)未だ登場していない模様なので、バンホーテンブランドのココアに"も"1票と言う事にして置きます。(笑) http://www.vanhouten.jp/
麦茶です。 自宅でも自分で作って飲んでいます。もちろんお茶葉は店で買った物ですが。
お礼
回答ありがとうございます! 大変返事が遅くなりましたっ!すみません。 私の場合麦茶は万年冷蔵庫にありますね! 口内がしょっぱい、甘い味でいっぱいになったときとかの救世主です。 さっぱりしてて、何より飲みやすいのがいいですね♪
- 77_66
- ベストアンサー率7% (2/27)
カルピス好きだけどやっぱり1番は1番新しいカルピスプレミアムですね。CM放映開始から半月くらい経った時コンビニでみつけて試しに買って飲んだら美味しかったので今ではカルピスはこれしか自分で買っては飲みません。 あとVolvicFruitKissもレモン味飲み物結構好きなのと、ミネラルウォーターでVolvicが1番好きだから買って飲んだらミネラルウォーター買って飲むならこの方がほのかに味かあっていいと思えたからこれからもちょくちょく買って飲むと思います。
お礼
回答ありがとうございます! 大変返事が遅くなりましたっ!すみません。 私も買いましたカルピスプレミアム!カルピスというのに負けて量がない上高いのに即買いでした。 濃くウマですアレ!! Volvicfruitkissも周りより高いけどその分美味いですよね、香りだけじゃなくちゃんと味があって! (ご存知でしょうか、MIUのミネラルのレモンバージョンみたいなのがあるんですが、あれ香りはいいんですが味が中途半端でまずいんです。飲んだときは損した気分でした)
- 2951-002
- ベストアンサー率18% (5/27)
1.今は、まじめなまじめな愛媛農協の「ポンジュース」です。 2.初カルピス!の思い出~ 35年以上前小学校2年頃の夏ことです。兄が友人の家に私を連れて行き、ベコベコのブリキの「やかん」から冷えた白っぽい飲み物をコップに注いでくれました。→あまりの美味さにコップを見た時はそれはもう有りませんでした。(あの美味しい飲み物がカルピスと分かったのはそれから2.3年後でした。)笑 初ポンジュースの味→震度約3中 補:コロッケ約70円時代 初カルピスの味→震度約5強(立っていられない!)補:コロッケ5円時代
お礼
回答ありがとうございます! 大変返事が遅くなりましたっ!すみません。 ポンジュース!あれ美味しいですよね!味が濃くて濃くて濃くて!! でも私酸蝕歯なので最近は抵抗が生まれてしまいました… おおカルピス仲間ですか!震度5強の衝撃とは!よほどですね! わかります気持ち…カルピス世界一美味いですもん(過剰だ)
- gonta-99
- ベストアンサー率12% (55/424)
午後の紅茶 ロイヤルミルクティー です。 夏でも冷たいミルクティーは買いません。でも、夏に自販機でホットを求めるとコーヒーしか置いてないことがしばしば! コーヒーは飲めないのでいつもがっかりです。 冬もホットはコーヒーの種類の方が圧倒的に多くミルクティーは1種類しか置いてないのでいろいろと選べません。愚痴になってしまいました…
お礼
回答ありがとうございます! 大変返事が遅くなりましたっ!すみません。 おお、信念を貫いておりますね! 確かにミルクティーは種類がないですよね… いえいえ愚痴だ何でとんでもない!楽しいですよ!
- a-san0124
- ベストアンサー率7% (42/538)
コーラです。 最近はあまり飲んでいませんが、たまに無性に飲みたくなります。 夏よりも寒い冬に飲むのがおいしく感じるんですよ。
お礼
回答ありがとうございます! 大変返事が遅くなりましたっ!すみません。 コーラはあまり好きではないですが、気持ちとてもわかります! 私で言うアイスです。寒いのに無性に欲しくなるんですよ!
クリームソーダです。 男なので、注文には勇気がいります。 周りの目が…
お礼
回答ありがとうございます! 大変返事が遅くなりましたっ!すみません。 クリームソーダ!私も好きです! 確かに男性の方は抵抗があるやつですよね…見た目が! でも頑張ってください!クリームソーダ頼んでおかしいか!って周りにふりまいてください(おい)
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
こんにちは。 冷たい飲み物だと、ダイエットコーク(銀色のラベル)が好きです。 温かい飲み物だと、酸味のすくないコーヒーがすきなので マンデリンのホットコーヒーのブラックが好きです。
お礼
回答ありがとうございます! 大変返事が遅くなりましたっ!すみません。 おお、なんかカッコイイ幹事の飲み物がお好きなんですね! 羨ましいです!
ドールの100%パイナップルジュースです。 すっぱすぎない味もとても好きですが、 私には大きさがちょうどいいです。 缶は一度あけてもなかなか全部飲みきれないんです。 ペットボトルも、量が多すぎて一度あけると早く飲まないと! という風に思ってしまうのでどうも苦手です。
お礼
回答ありがとうございます! ドール美味しいですよね!さらに大きさも丁度いいと! 私はグレープが好きです。ですが量としては私はちょっと足りないと感じますね。 500mlでも足りないぐらいです。1Lは欲しいですね(おい)
- kumamodoki
- ベストアンサー率29% (187/625)
http://www.suntory.co.jp/news/2005/9139.html ティーソーダが好きです。 紅茶に炭酸って”ありえない”と思わないで一度お試しあれ。 でも最近売ってないな・・・・・
お礼
回答ありがとうございます! ティーソーダってものがあるんですね、新情報感謝です! 参考URLから窺いました、 レモンティーは口に合わないのですが、興味惹かれますっ!あったら即買いしてみますね!
お礼
回答ありがとうございます! 大変返事が遅くなりましたっ!すみません。 ココアですか!バンホーテンブランドなら飲んだことあります! 美味しいですよね~適度な甘さがいい! ちなみに水と牛乳どちらもいけますが、どちらかといえば牛乳ですね!