- 締切済み
googleで自分の名前を検索すると、メールが載せられている
googleで自分の名前を検索しました。 すると、一番上の方に使用しているフリーメールがヒットします。 ログインしてログオフをしなければ、なんとメールが読めてしまいます。 何故なのでしょうか。 過去にも同じような質問を見つけたのですが、outlockのメールではなくフリーメールが読まれてしまいます。 なおヒットした際に、利用している有名な転職サイトの名前が出てきます。 一体どうなっているのでしょうか。 ちなみにそのフリーメールには沢山の迷惑メールが届きます。 アドレスを自分のフルネームにしていることも何か関係あるのでしょうか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- assault852
- ベストアンサー率48% (1364/2797)
私はhotmailを使用していますけど、ログインした状態でgoogle検索(メールアカウントで)してもヒットしませんね。 ちなみにそのフリーメールってどこか教えてもらってもいいですかね。 ※問題あるのかな? いっぺん登録して試そうかな。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
>アドレスを自分のフルネームにしていることも何か関係あるのでしょうか。 いや、それよりも、ユーザ登録時に本名を入れたからではなのように思います。もちろん、それで正しいのですが。 便利なようでいて嫌な機能ですね。 何処のフリーメールか分からないですが、サポートへクレームした方が良いと思いますよ。 私の場合はメールがヒットしたことはないですね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 1日たって悩みは解決しました! どうやら私がパソコン初心者で、「結果がコンピューター上に見つかりました」をネット上だと勘違いしていたようです。 お恥ずかしい質問をしてしまいました。 皆様たいへん丁寧に説明していただき、本当にありがとうございました。
> ログインしてログオフをしなければ、 質問者さんがログインした状態だから読めます。 他人がログインしてない状態で同じページをアクセスしても読めません。 他人がログインしたなら読めますが、それはそれで問題のありかが違います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 1日たって悩みは解決しました! どうやら私がパソコン初心者で、「結果がコンピューター上に見つかりました」をネット上だと勘違いしていたようです。 お恥ずかしい質問をしてしまいました。 皆様たいへん丁寧に説明していただき、本当にありがとうございました。
- samlay
- ベストアンサー率58% (7/12)
使用しているフリーメールはどこのものですか? 一番良いのは使用しているフリーメールの管理者等へ連絡することですね。 また、Googleの検索結果にヒットするページはフリーメールのメール閲覧ページですか? それは自分の使用しているパソコン以外のパソコンでもログイン後の画面となりますか? 自分の使用しているパソコンでのみログイン後の状態となるのでしたら、 クッキーの設定や、 IPアドレス等をサーバ側が記憶して 一定時間ログインとする設定にしているかと思いますので問題は少ないかと。 ログインしたことのないパソコンでもログイン後の状態で閲覧可能でしたら、 早急にそのフリーメールの使用をやめるべきです。 フリーメールの管理者へ連絡し、 その個人情報の削除とともに退会を申し出た方がよいでしょう。 転職サイトの件ですが、それは広告ではないですか? または、同姓同名の他の人の名前がヒットしているとか。 そうではなさそうでしたら、 その転職サイトの利用はやめた方がいいです。 念のためその転職サイトへ連絡を取り、 どうしてヒットするのかを確認してください。 納得できる理由でなければ、 転職サイトの保持している個人情報の削除とともに退会を申し出るべきでしょう。
お礼
- assault852
- ベストアンサー率48% (1364/2797)
そのフリーメールのシステムに問題があるのではないですか。 それから、迷惑メールはフルネームとは関係なくて、そのフリーメールのシステムが問題あることで、アドレスが見えてしまうからなのではないですかね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 フリーメールは多くの方が利用しているとても有名なものなんですが、システムに問題はあるのでしょうか。 それから先ほどノートパソコンでもう一度同じようにgoogleで検索してみました。(最初は別のデスクトップでしました。) するとメールは出てきませんでした。 ますます不思議になってきました。 分かりにくい書き方で申し訳ございませんが、何かアドバイスがあればお願いします。
お礼