- 締切済み
Leopardでファイルメーカーサーバー5.5が動作するか??
会社で新しいMacOSのLeopard搭載のMacProの購入を考えています。会社のメインのシステムとしてファイルメーカーを使っているのですが、ファイルメーカーサーバーのバージョンが5.5で、これがLeopardでも動作が可能かどうかが知りたいのです。 どなたか実践されている方はいらっしゃるでしょうか? 現在は、OSのバージョンが10.4のG5Macを使用していて、ファイルメーカーサーバー5.5は問題なく動作出来ました。 このMacの予備として購入を考えている次第です。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Hoyat
- ベストアンサー率52% (4897/9300)
回答No.3
FileMaker Server5って発売が2000年だったはずなので 動作環境って確かOS8.6~OS9だったはず・・・ 10.4のG5で使用可能なのは Classic環境上で動作していたからではないでしょうか? 10.4でもIntelMacだと動かないんじゃないですかね? IntelMacはClassic環境がそもそもないですし LeopardはPPCでもClassic環境が廃止されましたので 動かないと見るべきではないかと思いますが?
お礼
ありがとうございます。 最近のMacはIntel製になってますよね。動かない可能性がありますよねえ。 色々検討してみます。 ちなみに、FileMaker Server5.5の場合はOSが9でも10でもインストールできるようになっていますので使用出来ます。