- 締切済み
浜崎あゆみのおススメ曲を教えて下さい!
来年1月末に行われる友人の披露宴で歌を披露する事になりました。 友人は“浜崎あゆみ”の大ファンなので彼女の歌を歌ってあげたい(歌唱力はこの際気にせず)と思うのですが、私は彼女の曲をTVやCMで流れてるのでしか聴いたことがありません(汗) そこで、どなたか『結婚披露宴に合う浜崎あゆみの曲』を教えて下さい! 即行TSUTAYAへ行って借りてきます! できれば、認知度が高く・幅広い年齢層に聴いてもらえる曲を教えて頂けると有難いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ramaru
- ベストアンサー率20% (35/171)
ご友人の結婚式ですかー!いいですね。 私は「SEASONS」「Voyage」「Dearest」あたりがおすすめです。 元気な歌よりも、切ない歌で涙をさそってほしいです♪
ayuFANであれば披露宴に彼女の曲を使用することも考えられますよね。 私も大のayuFANで、披露宴の曲の2/3はayuの曲でした(笑) お友達が曲が被っても気にされないならいいと思いますよ。 披露宴にお勧めの曲と言えば・・・ ♪Voyage・・・これは定番中の定番ですよね。 ♪JEWEL・・・・これも最近の曲の中では凄いいい曲ですよ。 ♪HONEY・・・・アルバムの曲なんですけどアップテンポなラブソングです。 ♪Who... ・・・・これはFANの中でも人気のある曲でいい曲ですよ~。 こんな感じでしょうかね。 「HEAVEN」や「Dearest」もラブソングだと思われる方がいると思うのですが、 「HEAVEN」は亡くなった恋人を思う歌だし「Dearest」は曲だけ聞けばラブソングなんですけど、 PVをFANの子なら見ていると思うんですね。ちょっと意味深な感じなので私は披露宴で使いませんでした。 お友達が喜んでくれるといいですね♪頑張って下さい!
お礼
なんと、ご自分のお式にも使われたとは、これまた心強いご意見有難うございます! 大丈夫です!たとえ被ったとしても友人は気にしないはず!! きっと・・・(笑)
- snowplus13
- ベストアンサー率17% (157/881)
この辺でどうでしょう http://wedding.mammy-made.com/?eid=41368
お礼
アリガトウゴザイマス! 早速HPからオススメ曲をメモしてきました。 BGMに悩んでた友人にも教えてあげようと思います。 o(^v^)o
お礼
有難うございます! 成る程~。逆に切ない曲で盛り上げるのですね!ここは是非とも友人を泣かせたいとこですよね♪ あとは私のド素人並の歌唱力でどこまで歌えるのか(笑)