• ベストアンサー

ituneの保存場所について

ituneに音楽をインポートする際にいつもCドライブに保存されてしまって、容量がいっぱいです。 他のDドライブや外付けHDD等に途中から保存場所を移動する方法はありますか? よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#151570
noname#151570
回答No.3

設定変更をされていないと、現在の音楽ファイルが入っているフォルダは、マイドキュメント→マイミュージック→iTunes→iTunes Musicにあると思いますが、いかがですか? 皆さんが書かれた編集→設定→詳細タブ→一般タブに、「iTunes Music」フォルダの場所が表示され、右に「変更」ボタンがあります。 その変更ボタンをクリックして、例えば、外付けHDDやDドライブを指定して、OKで実行すれば、前記のiTunes Music以下の全てが指定した場所への移動作業が始まります。 iTunes Musicフォルダを手動で移動すると、関連が外れてしまい、!マーク付きの再生不可になります。 その場合は、改めて、ライブラリー画面上に、iTunes Musicをドラッグ&ドロップすれば、その場所が取り込まれます。

その他の回答 (2)

• asuncion
回答No.2

iTunesの[編集]-[設定]の「詳細」タブの「一般」で、 [iTunes Music]フォルダの場所を変更できます。

• luhtnkfab
回答No.1

編集⇒設定 詳細⇒一般 フォルダの場所 を変えればよかったと思います。 ただ、既にCドライブにある曲を移した場合、 ituneで再生するとファイルが見つかりません。 探しますか?となりめんどくさいです。