• ベストアンサー

おいでよ どうぶつの森 通信と引越しについて

おい森初心者です。 通信をするとその相手の村に住人が引っ越したり、相手の村から 住人が引っ越してくるような事をどこかのサイトで見ました。 1:これはDSどうしの通信でも起こる事なのでしょうか? 2:ちょっとの間(1、2分)でも誰かと通信すれば相手の村との   引越しが起こりうる可能性ができるという事なのか? 3:その他DSどうしの通信で起こる影響を教えて下さい よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • masajp
回答No.1

おいもり暦約1年のものです わたしも通信の中で知ったことなので確実とはいえませんが 参考になればと思うので回答します 1:これはDSどうしの通信でも起こる事なのでしょうか? 起こることだと思います DS同士で通信した友達の住人が引っ越してきたことがありました 2:ちょっとの間(1、2分)でも誰かと通信すれば相手の村との   引越しが起こりうる可能性ができるという事なのか? 可能性はあると思います。途中で通信が切れたりしたらだめかもしれません。 3:その他DSどうしの通信で起こる影響を教えて下さい あやしい猫がWi-Fi通信プレイ終了後に村に現れる。 顔を書いて欲しいと頼まれる まいごちゃんとまいごちゃんを探しているおかあさん。 通信プレイ後に出現することがある。 1週間以内に通信を同じ相手と行うと、親子を再会させてあげることができ、お礼にプレゼントをもらえる こんなところでしょうか

boot-camp
質問者

お礼

なるほど!! 詳しいご回答をありがとうございます。 とても参考になりました★

その他の回答 (1)

• ki_no_ko
回答No.2

「おで森」発売日から遊んでいます(^^)。 今も日々、新しく遊ぶ人が増えていますね~。 1 Wi-Fi通信、DSワイヤレス通信によるおでかけ、 また、すれ違い通信でも引っ越してくることがあります。 2 そうですね。でも、もちろん引っ越さないこともありますし、 しばらく経たないと引っ越してこないこともあります。 3 おでかけを一緒に楽しむことは当然として… ・星座、メッセージボトルが交換されることがある ・まいごちゃんとおかあさん(No.1さんの回答にあるので省略) ・相手の村にいたどうぶつから手紙が届く場合がある また、おでかけ先の時間と自分の村の時間が違う場合、 カブを持って行くと腐る場合があります。 ちなみに引っ越してきたどうぶつは、前の村での記憶(住んでいた人との思い出、手紙など)を持っているので、間接的に前の村の人とコミュニケーションが取れるようになっています。 おでかけは、友達の村を見たり、アイテムやデザインをもらったり、 楽しいですよ。

boot-camp
質問者

お礼

詳しいご回答をありがとうございます。 とても参考になりました★ WIFI通信はまだした事がありませんが、楽しそうですね♪