- ベストアンサー
ブログ
多くの身近な情報を発信し、メッセージを受け取れる非常に魅力的な媒体ですが、その危険性や、注意点などをあなたなりの視点で教えていただけませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#51846
回答No.3
個人情報大公開な点。だから自分のページは2人しか 存在を教えていません(お喋りな親友には喋っていません)。
その他の回答 (2)
noname#44724
回答No.2
リアルの知人で考え方に違いがあり疎遠になった方が、私のブログへ度々訪問し、こちらの様子を探ろうとしていた事がありました。 少し気になったので、一度ブログを閉鎖してから新しく開設したのですがまた同じ方が度々訪問するようになりました。 そういう事もあるので、リアルの知人には自分のブログを教えない&誰がブログを書いているのか特定しにくい記事にする、などが必要かなと思います。
質問者
お礼
リアルな人間関係に大きな影響を与える場合があると言うことですね。 わかりました。 気をつけます。 ありがとうございました。
noname#228930
回答No.1
無いと思いますよ。
質問者
お礼
気をつければ、または気にしなければないということですね。 ありがとうございました。
お礼
そうですね。 色々不都合がでてきたり想像できますから。 ありがとうございました。