ベストアンサー メールチェッカー 2007/11/08 14:12 Gmail のメールチェッカー(Gmailにアクセスしなくても、新しいメールが到着したことをデスクトップ上で知らせてくれるツール・音以外) などあるのでしょうか、もしあれば教えて下さい。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#151570 2007/11/08 14:37 回答No.2 これではダメなんですか? http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/08/23/4332.html 質問者 補足 2007/11/08 15:58 hinagohngさん有難うございます、ダウンロードサイトは(英文)に なっておりますが(和文)があれば良いのですが、翻訳してはどうも 意味が分からないので・・・・・すみません。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2007/11/08 15:26 回答No.3 こちらかな http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se270840.html 質問者 お礼 2007/11/08 16:08 violet430さん以前にもフリーメールの質問でお世話になりました今回も回答頂き有難うございました。 通報する ありがとう 0 zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2007/11/08 14:30 回答No.1 参考に http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/net/mail/check/ 質問者 お礼 2007/11/08 15:57 zorroさんすぐ回答頂き有難うございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A 一分毎に毎回新着音を鳴らすgmail対応チェッカー 今、メールチェッカーとして「チョメール」というのを 愛用しています これは、メールがあった際に 「到着したはじめの一分後だけではなく メールの着信がある場合は 最初の到着した一分目だけでなく 一分に一回、新着があることを 毎回毎回、音で知らせてくれる」という 「毎度、到着を音で通知する」という便利な機能があります うるさいのですが、この機能が非常に便利で このソフトが手放せないのですが gmailに対応していません gmail対応のチェッカーを自分で調べもしましたが この機能はついてなく 「はじめの一分のみ音で通知」ばかりです そこで、「毎度、到着を音で通知する」の条件を満たした 最低限gmailとyahooメール、普通のプロバイダメール、 あとその他になるべく対応の メールチェッカーを探しています よろしくお願いします。 メールチェッカー メールチェッカーに、pop peerを使っているのですが、gmailが受信できません。 なぜでしょうか? メールチェッカー こんばんは。 皆さんはどんなメールチェッカーを使ってますか? 素敵なメールチェッカーを知っていたら教えてください。 私の好みとしては、デスクトップ上にアイコン化されていてメールがくるとちょこっと動いたりするのが好きです。 皆さんの使っているこれはいいぞっ!ってチェッカーを教えてください。 メールチェッカーを探しています。 Yahoo!BBメールとInter7メールとGmail(複數アカウント)を使っています。 メーラーはThunderbirdでOSはWinXP home2です。 少し前まではGmailをYahooに転送してYahooメッセンジャーをメールチェッカー代わりに使っていました。 GmailはYahooを介さずGmailのアドレスで送りたいので、Thunderbirdで別アカウントの設定をしています。 そうするとThunderbirdにGmailのメッセージが二通ずつ届きます。 Gmailのメッセージが少ないころはそれでもよかったのですが、最近多くなっているので重複メールをいちいち消すのが煩わしくなって転送を止めました。 ちなみにThunderbirdに重複メールを削除出来る拡張Remove Duplicate Messagesを入れていますが、こういう場合は削除されない様です。 当たり前ですが転送しないとGmailはYahooメッセンジャーでメールチェック出来ませんから、今Gmailの方は複数アカウントチェックが出来て日本語のGAlertを試用しています。 ただでさえ常駐アプリが多いのに、Yahooメッセンジャー(メッセンジャー機能はほとんど使いません。)とGAlert(有料だし…。)を両方立ち上げておくのもどうかと思い、別のメールチェッカーの使用を考えています。 しかし自分の希望の動きをしてくれるメールチェッカーが中々見つからずにいます。 私の希望は ・タスクトレイ常駐 ・マルチアカウント対応(8~10) ・チェック間隔は短く設定できる(1~3分) ・新着メール通知はその時来たメールだけで、通知は一度だけ(サーバーにメールを残しているのでメールリスト方式だとずらずら出て来てしまって困る) ・POP対応、出来ればIMAP対応 ・新着時ホップアップでお知らせ(Yahooメッセンジャーの様なシンプルなのがいいです) ・新着時音が出ると嬉しい ・フリーソフト 注文が多くて申し訳ないですが、どなたかこのようなメールチェッカーをご存知でしたら教えて頂きたいです。 メールチェッカー XP IE8 にてhotmailとGmailのメールチェッカーはありますか? いくつかフリーソフトを使ってみましたが、必ずえらーが出ます。接続できませんでした。 Yahooメールを、gooメールチェッカーのように・・ Yahooメールが届いた事を、 gooメールチェッカーのように、アクセスしなくても、 新着メールをデスクトップ上で知らせてくれる機能があればいいのになぁと思い、探してるのですが、見当たりません。 Yahooは、そういうのは無いのでしょうか? Gmailのメールチェッカーについて GmailをOutlook Expressで受信して使用しています. 問題なく送受信できています. フリーのメールチェッカーを使用しようと,何種類か試みたのですが,メールが着信しているにも関わらず,「新着メールなし」となります. メールチェッカーの設定はOutlook Expressと同様に サーバータイプ:POP3 サーバー名:pop.gmail.com ポート番号:995 パスワード:←Gmailのパスワードと同じ SSLで接続 としています. どなたか,解決方法をご存知でしたら,ご教示下さい. メールチェッカー 必要な差出人からのメールを音で知らせてくれたり スパムメールをはじいてくれたり出来る高機能メールチェッカーを探しています。あれば教えてください。 メールチェッカー VISTAで使用できるメールチェッカーを探しています ガジェットでも構いません メールの着信音が鳴るタイプを探しています どなたか知っていましたら教えて下さい gooのメールチェッカーについて デスクトップにメールチェッカーをつけたいのですがこの機能は 有料ですか? Webメールサービスのメールチェッカー 複数のWebメールサービスを使用しています。 このたび、メールチェッカーを導入しようと思っているのですが、 複数のWebメールサービスに対応したメールチェッカーはありますでしょうか? 具体的には、1つのソフトで、Gmail、yahooメール、gooメールの、 3つのWebメールをチェックしたいと思っております。 gooメールチェッカー いつチェッカーの音が鳴るんですか?? メールがきても時間がたってからなったり ならなかったりします メールチェッカー探してます。 こんにちわ~。こんな条件のメールチェッカー探してます。 1、フリーメール(goo)をチェックできる。 2、XP HOME EDITION に対応している。 3、メールがきたら音で知らせてくれる。 4、フリーソフトである。 の4つが条件です。ご存知でしたら教えてくださひ。 メールチェッカー探してます 以前使っていたメールチェッカーを忘れてしまったので 同じようなメールチェッカーをご存知の方教えてください。 ・ホットメールに対応している。 ・受信メールの本文をメールを開かなくても読むことができる。 ・ちょっと、かわいい感じのメールチェッカーでした。 gooメールチェッカーについて gooメールチェッカーで自分の好きな着信音に変えられるというシステムがありますが、これはどういった音なら設定できるんでしょうか? よろしくお願いします。 フリーのメールチェッカーいれたいのですが・・・ XPを使っています。パソコンを使い始めてまだ間もないので難しいことは理解できないかもしれませんが、よろしくお願いします。 B's Biff for Windows? LedBiff?(電光掲示板に件名など流れるメールチェッカー)と言うメールチェッカーをダウンロードしてみたのですが ・設定でパスワードを入れるのがあるんです。 私はヤフーのアドレスにメールチェッカー付けたいと思ってダウンロードしたのですが、パスワードと言うのはヤフーのパスを入れるための物なのでしょうか? ココにパスを入れることで悪用されたりしませんか? ・まだこのチェッカーの着信音を聞けてないのですが、できればメールの着信音はカワイイもの(学校のチャイムとか。聞いて選べたりできたら最高ですね)がいいんです それと、電光掲示板も気に入ったのですが、他にカワイくて軽くて簡単なフリーソフトなもの オススメがあれば教えて下さい!お願いします gooのメールチェッカーについて gooのメールチェッカーの受信時の音の設定について教えてください。 gooのIDが複数あります。 一台のパソコンを3人で使用しています。gooのIDも3つあります。 メールチェッカーで音を出すように設定したのですが、最初のIDで設定して受信時にちゃんとなるようになったのですが、別のIDでログインしている場合でも、最初に設定したメールに受信したときにのみ音がなります。 IDごとに音を変えることは出来るのでしょうか? 別に同じ音でもいいのですが・・・ gooメールチェッカー いつも、とても重宝しております。goo様ありがとう。 なんですが、(?)そのメールチェッカーがデスクトップ上から起動時に表示されないことがあります。 何方かこの原因分かりませんか? メールチェッカー ホットメールに対応したメールチェッカーを探してます。今、ドラゴンメールチェッカーを使っているのですが、どうも使い勝手が悪いんで、お勧めのものありましたらお願いします。 メールチェッカーを探しています! yahooのフリーメールを使っていますが、なるべくメールが来たらすぐに&見落とすことなく分かるようにしたいです。 そこで、メールチェッカーを入れようと思うのですが、自分の欲しいものがなかなか見つかりません。 自分の欲しい機能としては、 着信音と画面表示で、メールの着信をすぐ(5分以内)に分かるようにしたい。 未読メールがある場合は、メールを開くまで音と表示により一定間隔で通知し続ける。 メールの見落としする心配が解消されれば、FAXでやり取りしていたことをメールに切り替えられるので大変助かります。 なるべくフリーソフトで探しています。 よろしくお願いいたします。
補足
hinagohngさん有難うございます、ダウンロードサイトは(英文)に なっておりますが(和文)があれば良いのですが、翻訳してはどうも 意味が分からないので・・・・・すみません。