• ベストアンサー

アドエスの無線LANへの接続で質問

アドエスって無線LANにつなげられますが、そこで質問です。 1.無線LANとWILLCOMの基地局の両方に同時に接続できるのでしょうか? 2.上記のことができる場合、アドエスでウェブサーフィンとかネットラジオとかの通信をする場合、無線LANとWILLCOMのパケット通信のどちらが優先されるのでしょうか? 以上です。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

自分もAdvanced/W-ZERO3[es]ユーザーです。 出先では、ウィルコム回線でネットをし、自宅では無線LANでネットをしています。 ウィルコム回線と内蔵無線LANは同時にONにする事は可能です。 インターネットラジオのソフトは使った事がありませんが、ブラウザソフトに関しては、無線LANが優先されます。ウィルコム回線に関しては待ち受け状態になっている感じで、無線LANでネット接続中でも、音声通話の着信とライトメールの着信はできます。ウィルコムのe-mailに関しては、センターにメールある旨の案内だけきます。 ただし、無線LANは電池を食いますので、使う時のみONにしましょう。あと、ウィルコム回線を利用して通信している状態では、無線LANをONに出来ないようになっています。

kk13
質問者

お礼

分かりやすく丁寧に教えてくださりありがとうございます。