- 締切済み
iPod接続時に出てくるAdobe Photoshop Albumの画面
私はよくiPodを使うのですが、最近iPodをパソコンに接続や更新をすると一緒にAdobe Photoshop Album Mini3.2-Photo Downloderという画面が出てきます。 右下の取り込みを押すとダウンロードされるのですが、「取り込まれた動画は下記にあるため保存できません。ハードディスクにコピーして以下の場所に保存できます」、と表示されて消えるのですが接続や更新をするとまた同じ画面が出てきます。 おそらく動画の取り込みらしいのですが、どうしたらいいのか良く分かりません。 これが出てきたのは、二ヶ月くらい前です。 iPodは30GB バージョンは1.2.1です 解決方法が分かる方、よろしくおねがします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#57613
回答No.1
コントロールパネルを開いて、”プログラムの追加と削除”で、上記のソフトを削除するか、””スタート”ボタンを押して”ファイル名を指定して実行”でmsconfigと入力し、起動した画面のスタートアップの項目から消す。 そのアプリはパソコンに繋いだ機器に画像ファイルがあると起動する仕組みです。画像取り込みと画像管理を担うソフトです。 アドビのアクロバットリーダーをダウンロードした際に一緒にパックになっているものを選択している可能性がありますね。
お礼
回答有難う御座いました。 頂いた回答通りに行なったところ、正しい手順で出来たかは分かりませんが表示は出なくなりました。 その後も問題なく接続できました。