• 締切済み

W53CAのカメラ機能とauのポイントについて

W53CAの購入を検討しています。 デジカメ代わりになる携帯が欲しいと思っていて、用途としては写真サイズにお店プリントで印刷する位しかしないのですがこの携帯で大丈夫でしょうか? きれいさとしては使い捨てカメラより汚い画質でなければ特に問題ないのですが…。 あと、AUを4年位使っていてまだ一度もポイントを使っていないので購入時に使おうと思っているのですがポイントはAUのお店でなくても使えるんでしょうか?その場合その場で値引きしてくれますか? 詳しい方、教えていただけると助かります。よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

8年くらいauです。  W53CAはつかっていませんが、カシオの前のモデル(300万画素)とデジカメエクスリム(600万画素)を使ったことがあります。  前のモデルでも写真サイズは大丈夫な感じでした。 その時は、使い捨てと同じくらいな印象でした。  W53CAは500万画素なので、自分が使っていたものよりも画質がよいものです。問題ないと思いますよ。  また、auのポイントについてですが、 最近は殆どのお店でポイントが使えるようですが、 お店によっては使えないところもありますので、各お店で確認してください。大型の量販店なら確実だと思います。  使えるところは、その場で値引きしてくれます。