• 締切済み

古いTVでもTV出力する方法ってありますか?

新型PSPがTV出力可能と聞き期待していたのですが、TV出力でゲームするにはD2端子なるものが必要とのこと。 うちのTVはS端子までしかありません。 新しいTVに買い換えるしか、TV出力でゲームできないのでしょうか? (その為、FF好きですが買い渋っています…) 追記ですが、DS liteはTV出力機能無しで間違いないですよね?

みんなの回答

• crane_joe
回答No.2

コンポジットのケーブルではゲーム画面は出力できません。 ムービーやUMDの映像は見られます。 画面をカメラで撮影してTVに出力するものや、 PSP本体を改造してTV出力するものもありましたが、 安いモニタなどを購入する方がよいと思います。

noname#79570
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 やはりゲーム画面は出力出来ないのですね。 ムービーが当たり前の様に出てくる程、グラフィック精度が上がっているので、可能な限り大画面でゲーム出来たらと思ったものですから。 いっその事、ゲーム専用として安くモニター購入するのもいいかもしれませんね。

質問者

補足

この場を借りて質問させていただきます(crane_joe様すみません)。 1:端子が対応しているモニター購入がいいかも…となりましたが、やっぱりどうしても通常のTV(S端子まで)に繋いでゲームは無理でしょうか?いろんなケーブル等で変換するとか無いのでしょうか?(まだ諦めきれなくて) 2:モニター購入となった場合、どの様な物でもいいのでしょうか?1台古いPC(NEC 98MATE)が余っているのですが何を確認したらいいのでしょうか?初心者の質問ですみません。

• zeebot
回答No.1

ビデオ入力端子(コンポジット。黄色、白、赤の三つ)にもつながるみたいですよ アクセサリとして売っていたような気がしますが

質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 友人に聞いても「端子が対応してないと…」だったんですよね。 ケーブルで何とかなればいいのですが。