デュファストンの効用
2月の最終月経から9か月間無月経で、先週末より、デュファストンの服用を開始しました。
1日2回服用しています。
このコミュニティで他の方の投稿を見ているとデュファストンは黄体ホルモン剤の中でも、そこまで効果が強いものではないということがわかりました。また同じデュファストンでも一日3回服用されている方もいますので、初回の治療なので弱い薬から処方されたのかなと思っています。
質問なのですが、今回のデュファストンの治療で生理がこなかった場合、一般的に次はどのような投薬(注射?)を行うのでしょうか。また初回のデュファストン服用でどのぐらいの確率で生理はくるものでしょうか。(個人差があって一概には言えないと思いますが、経験談等ございましたら教えて下さい)
むくみ、体重増加などの副作用があって、それなりに効いている実感はあるのですが、本当に生理がくるのかなぁと不安です。これ以上生理がないのは困りますのでデュファストンが駄目でも今後継続的に治療を行っていくつもりです。ちなみに妊娠の希望はなく、無月経の治療として服用しています。
どうぞよろしくお願いいたします。