• ベストアンサー

ディズニーシーのまわり方

今度初めてディズニーシーに行きます。 できるだけ待ち時間を少なくし、たくさん乗り物に乗りたいのですが お勧めの順番を教えて下さい。 開園と同時に入る予定です。食事は、あまりこだわりありません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • NAO_H
回答No.2

シーで一番最新のアトラクションになる、 タワー・オブ・テラーを乗るかどうかでかなり変わってくるかと思います。 確実に乗りたいのならば朝一で直接並ぶか、 FPを取った方が良いかもしれません。 (混雑状況によっては早めにFP発券が終了するかもしれないので) ただ、私は今年の2月にシーに行ったのですが、 朝一のスタンバイでも40分、FP発券にも結構な列が出来ていました。 とりあえず、最初にタワー・オブ・テラーのFPもしくは、 センター・オブ・ジ・アースのFPを取りつつ、 ロストリバーデルタに向かうのが良いかもしれません。 ロストリバーデルタにはインディ・ジョーンズと レイジング・スピリッツが隣同士にあるので、 どちらかに直接並んで乗った後に次のFP発券時間が 来たらすぐに取りに行けたり、近距離のためインディ、 レイジングと2連続で楽しめるかもしれません。 下記の方もおっしゃっていますが、閉演間近は待ち時間が 極端に減ります。一番減りが早いのは、海底2万マイルかと 思います。閉演1、2時間前になって5分程になったのも 見た事があります。 初めてのシーとの事ですが、まずシーは地理を覚えるのが とても大変なので頑張って下さい。 私は2回目でようやくマップを持たなくても 歩けるようになりましたが、中央のミステリアスアイランドでは、 どっちの方向へ行ったら良いのか分からず 同じ所をグルグル回るヘマもしたりしました(苦笑) 色々考える所もあり大変でしょうが、是非楽しんで来てください。

yaya0000
質問者

お礼

詳しいアドバイスありがとうございます! やはり最初にタワーオブテラーにのFPをとりに行きたいと思います。 迷わないように気をつけます~^^;

その他の回答 (1)

• oomori_n
回答No.1

ファストパスがある乗り物であれば先にとっておくと待ち時間が少なくてすみますよ。あとは閉園10分前くらいだと待ち時間がほとんどなく乗れると思います。パレードの時間も若干待ち時間は少ないです。楽しめるといいですね。

yaya0000
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

yaya0000
質問者

補足

具体的に、最初に何のファストパスをとって、その間何に乗る・・というようなお勧めコースはありませんでしょうか?