• 締切済み

WINDOWSのゴミ箱について教えて!

WINDOWSのゴミ箱について、拡張紙別?ファイル別?でゴミ箱の中を自動で整理してくれる機能がありますか?だれか教えて下さい

みんなの回答

noname#79209
noname#79209
回答No.2

直接の回答ではありませんが、 ゴミ箱はあくまでファイルを捨てる場所ですので、一時的に待避させる場所ではありません。 捨てる場所ですから整理する必要はないのでは? 「あ、間違ってゴミ箱に入れてしまった」というときに、ゴミ箱の内容が多すぎて、 いま誤って捨ててしまったファイルを見つけにくいから。 という理由なら、ゴミ箱にものを貯めすぎです。マメにゴミ箱を空にすべきです。 空にする習慣がないと、HDDを圧迫する要因ですし、「あ、ゴミ箱に入れときゃいいか..」と 安易に一時待避場所として考えるクセがつき、必要度の異なるものが混在します。 それを忘れて「ディスクのクリーンアップ」などを行ってしまい、ゴミ箱がクリアされ慌てることになります。

noname#43359
質問者

お礼

ありがとうございました

回答No.1

ごみ箱を開いて、上のところの「名前」とか「種類」と表示されているところを押すと、「名前」を押せばファイル名順,「種類」を押せば拡張子順に並びます。 これってご期待の回答になってますか?

noname#43359
質問者

お礼

ありがとうございます、期待通りの回答でした。すごく助かりました。