熊本で廃止になった花火大会について
以前、大切な友人が言っていたことを思い出してそれが何なのか気になっています。
友人曰く「昔すごく感動した花火大会があったけど廃止になっちゃって。また見たいなぁ」
という事なので、まずはどの花火大会かを知りたいのです。
情報としては、
・陸から海の方向に見る花火で、大海原に大輪が咲くのがとても綺麗で印象的
・友人の年齢的にここ20年以内の花火大会
・小さい頃に廃止になった可能性もあるので、2014年現在逆算して’95~’05年頃までは開催されていたかもしれない
・熊本在住で、天草がどうとか言ってたような。その辺に在住しているようなので(曖昧)
以上の記憶(情報)しか私にはなく、またその友人も訳あって直接話ができない状況なのです。
ggってみても熊本城のTKU納涼花火大会?が廃止になったまでしかわからず、おそらくそれではないと思います。
同じような思い出がある方、絶対これ!またはこれに酷似しているっていう情報がありましたら是非教えて頂きたいです。
本気で知りたいのでどうぞよろしくお願いいたします。
お礼
回答ありがとうございます。 ぐるぐる倉庫、むろや、コデラなどは置いてありそうな感じがします。 気付きませんでした。