- ベストアンサー
gooメールのフォルダの階層について
左側のメニューから「フォルダ一覧へ」を選ぶと、フォルダの階層が分かります。 「受信箱」の下に、新しく作成したフォルダ「受信箱1」などが並んでいます。 では、「送信箱」の下に「送信箱1」というフォルダを作成することはできますか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> なぜ受信箱のみフォルダが作れるかと思ったのですが、受信メールの振り分けと > 関係があるのでしょうか。 理由はgooの開発者にでも聞いて欲しいです。 尚、送信箱や送信済みフォルダへにサブフォルダを作成できないのは一般的な話です。 BIGLOBEのウェブリメールも作成できません。 @niftyのWEBメールでもできません。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
やってみましたができないですね。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。やはりできないですか‥‥。 なぜ受信箱のみフォルダが作れるかと思ったのですが、受信メールの振り分けと関係があるのでしょうか。
お礼
それが一般的と聞き、納得できました。 私は goo 以外でメールを使ったことがほとんどないため、気づきませんでした。 ありがとうございました!