ベストアンサー メーリングリストについて 2007/10/03 21:18 今度携帯のアドレスを変えようと思ってるのですが、その時現在登録しているメーリングリストなどはどうすればいいのでしょうか?? 勝手に変わったりは、しないですよね… みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー waracabin ベストアンサー率64% (40/62) 2007/10/03 21:38 回答No.1 メーリングリストに「再登録」という形かと……管理者の方に連絡するしかありません。。 勝手に変わったりは……残念ながらしないです(苦笑) 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2007/10/04 02:22 回答No.2 登録を削除して登録し直してください。 方法はメーリングリスト毎に異なるので回答できません。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A メーリングリストについて。 メーリングリストについて。 フリーのメールアドレスで登録出来て、 携帯からもその専用メーリングリストに誰もが情報を発信して、 それを誰もが分かる事が出来る。 割りと簡単目なメーリングリストサービスのオススメはなんですか? サークルで活用したいと考えています。 メーリングリストで困っています サークル内での連絡用にと作ったメーリングリストが、エラー頻発しています。 ドコモの携帯電話のメールアドレスでエラーが多いのですが、原因がメーリングリストそのものにあるのか、ドコモのアドレスの方にあるのか、分かりません。 日によって、あるいは時間によってちゃんと届いたりするので、パソコンメールアドレスをブロックしているから、登録アドレスが間違っている、などという原因ではないと思います。 メーリングリストには、携帯メールの人とパソコンメールの人と、半々ぐらい(約50人)登録されています。 現状としては、MLに配信してすぐにエラーは出ず、5時間ぐらいしてからエラーメッセージがML管理人に届きます。 何か解決方法はありますか? また、ドコモの携帯メールでもエラーの出ない(出にくい)メーリングリストがあれば教えて下さい。 メーリングリストの削除 息子のメル友ですが、勝手にメーリングリストにうちのアドレスも登録して 毎日その登録された仲間から息子に関係のないメールが毎日届きます。 家族と共有のアドレスですし、勝手に登録され息子も困ってます。 削除してくれるように頼んだのですが、一度登録したら削除できないと 言われ相変わらず意味不明のメールがいっぱいきます。 メーリングリストに登録されると本当に削除できないのでしょうか? メーリングリストというのもよくわからない初心者なので、どなたか教えて 頂けませんでしょうか・・・・・。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム メーリングリストに登録したにもかかわらず… 大学のゼミのケータイのアドレスをメーリングリストに登録したのですが、うまく届きません。 以前使っていた(今はもう必要なくなったのですが)メーリングリストもエラーで配信されませんでした。 どうして配信されないのでしょうか?どなたか教えていただければと思います。 ちなみに、ドメイン指定はしていませんし、そのメーリングリストはケータイのアドレスでも通常は問題なく届きます。 メーリングリストについて質問です。 現在ある、メー メーリングリストについて質問です。 現在ある、メーリングリストでgmail等のフリーのメールアドレスを使って登録が出来、 登録者全員がそれぞれのメール送信の内容を見れて、 比較的ケータイからでも簡単に使えるオススメなメーリングリストってありませんか? ネットでのサークルで活用したいと考えてます。 メーリングリストにメールを出すとは? メーリングリスト未経験です。 サイトで調べたら、「メーリングリストの登録アドレスは管理者しか閲覧できない。でもメーリングリストにメールを出せば全員に自分のアドレスが知れわたる」とありました。 (http://www.ml-info.com/weekly/archives/2001/011126o.html) 「管理者に自分のアドレスを知らせてメーリングリストに登録してもらい、投稿する時は投稿専用アドレスにメールする。 その場合は、他登録者に自分のメールアドレスが知られることはない。」 この認識で合ってますか? もし合ってるなら「メーリングリストにメールを出せば全員に自分のアドレスが知れわたる」の意味が分かりません。 それとも根本的に思い違いをしてるでしょうか? すみませんが教えてください。 gmailのメーリングリストについて メーリングリストのアドレスは会社側で作成したもので、 私含め新入社員の方々はそのメーリングリストに登録されています(たぶん)。 普段の会社からのメールは「~~@<会社名>.co.jp」というアドレスから送られてきているのですが、これがメーリングリストのアドレスになるのでしょうか? また、「メーリングリストに流してね」という旨のメールについては、 このメールアドレスに送信しているのですが、 ちゃんとメーリングリストに登録されている方々全員に送られているのでしょうか? gmailをつかってて「メーリングリストに参加する」と言った操作をしたことはないのですが、メールアドレスは教えたので登録はされているのでしょうか? なんか変な質問ですがお願いします。 メーリングリストをつくる 私は、学校の科学部に所属しているのですが、最近連絡する事が多く一人一人にメールを送信するのが面倒になってきました。で、メーリングリストというものを作ろうと思うのですが、メーリングリストで携帯電話に送信できるようなものを作るにはどうしたら良いのでしょうか?登録メンバーの誰でもあるメールアドレスに送れば登録メンバー全員に配信されるようなものにしたいです。パソコンのほうは相当初心者なんで、専門用語みたいなものを使われると全く分かりません。わかりやすく簡単に説明してください。無料で作れるようなところを教えていただけるとありがたいです。また、メーリングリスト作成にfreeMLという所のページを見たのですが、ああいうところで作っても携帯に配信できるようになるのでしょうか?注文が多くて申し訳ありません。どうぞよろしくお願いいたします。 メーリングリスト 無料で利用できるメーリングリストを探しています。 1.PCからと携帯からと、両方から送信できるもの。 2.メーリングリストに登録されている人は誰でも送信できるもの。 この2つの条件に合致するメーリングリストはないでしょうか? どちらか一つでも良いので教えてください。 メーリングリスト 何かお勧めのメーリングリストはありませんでしょうか? サークルの連絡用で使っているんですが、今までGoogle、Yahoo!と使ってきました。 Google→登録出来ないアドレスが多々ある Yahoo!→送ってもすぐ届かないことが多々ある 以上の理由で、新しいメーリングリストにしようと思っています。 人数は100人程度です。 有料でも良いので何か良いメーリングリストありましたら教えて下さい。 メーリングリスト作成 Windows Vista Windows Vistaを使って、複数の宛先に同一文書を送るためのメーリングリストを利用しています。 今度このリストに携帯電話番号が入りました。するとまとめて送信してもその人だけ不達になってしまうのです。どうしたらいいでしょうか。 もうひとつ。メーリングリストを作ったんですが、リストに盛り込んだアドレスがアドレス帳の宛先欄にも表示されてしまうことに気づきました。欄外の宛先を消すとメーリングリスト内の宛先も消えてしまいます。欄外の宛先は消したいのですが、どうしたらいいのでしょうか。 メーリングリストについて 携帯のメールアドレスをメーリングリストに追加すると、後にいろいろと余計な文が追加されて、メールが切れてしまいます。お勧めの携帯用のメーリングリストを運営しているとこ教えてくれませんか? ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム 使い勝手のいいメーリングリストサービスを教えて下さい 携帯・PC両方で使用できる、使い勝手のいいメーリングリストサービスを教えて下さい。 有料でも構いません。 自分でも色々探したのですが、これといったものがなく、困っています。 また登録人数が100人近いので、アドレスと共に名前も登録できるようなものがあると嬉しいです。 ご回答をお待ちしております。 メーリングリスト こんにちは。質問させていただきます。 メーリングリストに登録してある自分のアドレスを 変更したいのですが、どうすればよいのでしょうか。 それでは、どうぞよろしくお願いいたします。 メーリングリスト構築について 業務運用で困っています。 [メーリングリスト構築の目的] ユーザからの緊急を要するメール連絡があった場合、 スタッフがそれぞれ携帯で受けたい。 その窓口をメーリングリストのアドレスにしたい。 [現在の状況] メンバー間は「らくらく連絡網」(http://www.ra9.jp/)で 連絡を取り合っているが、登録メンバーからしか送れない。 非登録メンバーのメールも受け付けたい。 [教えてください] 「メーリングリストツール」で検索してみましたが、設定方法がからきしわかりません。 1.まずはハード的にどのような環境があればよいのでしょうか。 (OSはWindowsXP、もしくは、MacOSX です。) 2.初心者でも設定できますか? 3.お勧めの書籍などあれば教えてください。 どうぞよろしくお願いいたします。 広告のはいらないメーリングリストを探しています。 広告のはいらないメーリングリストを探しています。 幾多のメーリングリストのサービスがありますが、 以下の条件を満たすメーリングリストはありますでしょうか? 1.広告がはいらない。 2.登録するアドレスは350件。 3.アドレスをエクセルファイルで一括インポートできる 情報おまちしております。 メーリングリスト作成サイト こんにちは。 今度、サークル内でメーリングリストを作ろうと考えているのですが、なかなか条件に合うメーリング用サイト(こういう言い方でいいのでしょうか)が見つかりません。 求める条件は、 (1)無料で登録・管理できる (2)メンバーの登録・削除が比較的簡単 (3)管理者の引き継ぎができる(パスワードや管理者のメールアドレスを変更することで) (4)携帯で利用可(メーリングは基本的に携帯に送りたいです) (5)広告がつかない、ついても2~3行の短いもの (6)メーリングに関係のないメールマガジンが届かない ・・・という感じです。 (1)~(4)くらいの条件を充たしてくれるサイトはいくつかあったのですが、(5)(6)も同時に充たしてくれそうなサイトは見つけられませんでした。 どなたか、オススメサイトを教えて下さい~(;_;) (もしよろしければ、メーリングの作り方を紹介してくれるサイトなどもあれば教えて下さい。) jobwebなどのメーリングリストについて 大学三年生です。 就職サイトのメーリングリストに登録しました。 しかし、本名に大学名メールアドレスまで書くというのは不安なのですが、大丈夫なのでしょうか?ホットメールなどのアドレスにしようと思ったのですが、いつも使っているアドレスで。。。とかいてありました。 jobwebのメーリングリストを使っていたという方、またそれ以外のメーリングリストを使っている方にお話を聞きたいと思い質問しました。 メーリングリストのいい点、悪い点を教えてください。 jobwebなどの就職サイトのメーリングリストのいい点、悪い点を教えてください。 よろしくおねがいします。 メーリングリストが受信できない 現在使用している携帯(ドコモのN906iμ)で、ある特定の メーリングリストが受信できず困っています。 実は先日急に迷惑メールが増えたのでその拒否設定をしたのですが、 その際におそらく自分が設定を間違えたせいで、メーリングリストも 受信できなくなったのだと思い、調べて、設定し直すも、受信できないままです。 一度設定を全て解除したのですが、ほかのメーリングリストは 受信できるのに(他人が送っても自分が送っても)、 ある特定のメーリングリストだけ、受信できず困っています。 このメーリングリストのほかの登録者に聞くと、きちんと届いているといいます。 私が送ったものも、ほかの人が送ったものも、全て届いているというのです。 設定を全て解除したのに、そして、そのリストに登録している人は 受信できているのに、自分の携帯だけ受信できないなんてことが あるのでしょうか? また、こういうのもドコモショップにいけば見てもらえるのでしょうか??? 以上よろしくお願い致します。 メーリングリストについて Yahooメールやhotmailなど、ドメインの異なるアドレスを 登録できる無料のメーリングリストサービスがありましたら教えてください。 よろしくお願い致します。 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ インターネット・Webサービス メールサービス・ソフト GmailYahoo!メールOutlookThunderbirdその他(メールサービス・ソフト) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など