• ベストアンサー

メルボルン スカイバスについて

スカイバスの予約について教えてください。 空港到着時間が不安な為NETを予約せずに、往路で乗り込む際、復路の予約をして往復割引料金にしてもらいたいと思います。可能でしょうか? 多分URLに往路の予約は要らないと書いてるような気がしますが、英文解釈や処理に間違いがあると困るので、出来ればこの方法をとりたいと思います。 ご存知の方、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • uzu-maki
回答No.1

3回ほどメルボルン空港と市内中心部との移動でスカイバスを利用したことがあります。 仰る『往復割引料金』が24AUDの『Adult Return』や30AUD / 50AUDの『Family Return』を指しているのであれば、往路も復路も予約は必要ありません。空港のスカイバス乗り場付近のターミナル内にあるチケットカウンターで「1 Adult Return Ticket, please」などと言うだけです。このチケットは発行から1年間有効で、バス自体も年中無休で20分間隔で(ただし早朝や深夜は最大で1時間間隔)運行されていますし、2両連結バスだったりもします。座れないことはあっても、乗れないことはまずありません。 なお空港から出発の際、ターミナル1とターミナル3の2箇所にバス停がありますがバスはターミナル3→1の順番に停車しますので、国際線ターミナル(ターミナル2)を出て右側のバス停を利用すると確実に座ることができます。 ただし、空港へ向かう際にホテルからFree Hotel Shuttleを利用する場合は予約することが望ましいです。このシャトルは平日でも朝6時から夜9時半まで、土日祝日だと朝7時半から夕方5時半までの利用になります。 良い旅を。

acopon2525
質問者

お礼

ありがとうございました。危なっかしいNET予約をしなくてもOKとの事、安心しました。帰りは早朝便なので、現地で予約を取りたいと思います。お世話になりました。