- ベストアンサー
皮のバッグのお手入れ
BREEの皮のバッグと愛用しています。 色はベージュで、ツヤがないものです。 いつも擦れるところが光ってきてしまい、そうでないところも黒ずんできてしまいました。 どんなお手入れをすればいいのでしょうか? また、皮のバッグってどれくらいの間使えるものなんですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
艶なしだったものが光ってきてしまったとしたら、表面処理が取れてしまったのかもしれませんね。 黒ずみはプラスチック消しゴムとかでこすると取れる場合もあるんですが、一箇所だけやるとかなり目立ちますので、目立たないところでチェックしてからやってください。 但し艶なしの皮の場合、消しゴムで艶が出てしまう可能性もありますのでご自身の判断でお願いします。
お礼
回答していただきまして、ありがとうございました。お礼が遅くなって、ごめんなさい。 消してみました!傷がないところは結構きれいになりました。使っているうちにうまい具合にツヤがでてきて、問題解決です。