- ベストアンサー
もっと早く知っておけばよかったこと
こんにちは^^ もっと早く知っておけばよかったということが あれば教えて下さい。 例えば私はこのサイトです。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分がどういう仕事に向いているかということです。 就職するときは、自分がどういう仕事に就きたいとか、どういう職種に向いているかなど真剣に考えませんでしたし、頭に浮かんできませんでした。 今から思えばもっと真剣に自分と向き合うべきでした。 そうすれば、毎日嫌でたまらない今の仕事になど就くことはなかったろうにと思います。
その他の回答 (5)
- Ama430
- ベストアンサー率38% (586/1527)
「カルピスの牛乳割り」 結婚後奥さんに教えてもらいました。 結婚して良かったと心の底から思いました。
- sentsuku
- ベストアンサー率43% (167/382)
わたしの学生時代には既に海外旅行は高くて行けないほどのものではなかったということ。 きっと高いものだと信じて疑わなかった。 あの頃に行った国内旅行と変わらない代金で、海外に行っていた人がいたなんて・・・。 まあ、別に後悔しているわけではないが。 国内旅行も良いものだ。
対人関係の大事さ。物はいつか飽きると言う事。人と人の差は大きいと言う事。日本の領土が侵されていること。どういう会話の仕方が駄目か。自分の好みは何か。
- hyakkinman
- ベストアンサー率16% (738/4426)
「性のこと」「おいしい、季節の食材とその扱い方」「金の使い方」「仕事の種類」「自分の顔のレベル」・・・ようするに、「欲望を満たす方法と、そのためのルール。 あげたら、きりが無いほどあります。 学校で学ぶ「年表・漢字・英単語・公式」なんかより、はるかに実生活に役立つことを、もっと早く知っておけばよかったと思います。 あと、「便利なものに、頼りすぎていると、人間がダメになる。」ということ。「努力は、買ってでもしろ」ということ。かな・・・。
- giorni
- ベストアンサー率32% (26/81)
大人になったら勉強しづらいこと。 10代のころは「勉強なんて、やりたいと思ったときがやり時さ!大人になってからでも大丈夫!」と思って、あんまり勉強しませんでした。 今、大後悔です。 大人になって、時間があるのに、勉強する気がおきない。子供のころから勉強していなかったこともあるけど(^^;) 大人になってからなんとかなるなんてことは、ないんですね。
お礼
ありがとうございます