• 締切済み

解約した携帯電話の使い道

皆さん、どのように使っていますか? 返した方がいいんでしょうか. 何か良い使い道はないでしょうか? 電池が劣化していますが.

みんなの回答

• Ceren
回答No.5

FOMAに契約変更したときに残ったMova端末(N505i)を目覚ましとして利用しています。 ダウンロードした着メロが使えますし、背面(上面)にスピーカーがついていて、 側面にスピーカーがついているものよりも音がよく聞こえて具合がいいので…。

AthlonXP
質問者

お礼

電池はこまめに充電しているのですか?

• hirorocchi
回答No.4

機種にもよりますが オクで売る

AthlonXP
質問者

補足

機種と時期にもよるでしょうがどのくらいの金額になりますか?

• waracabin
回答No.3

iアプリ等が入っているならゲームなど……。 もしくは、リモコン機能がついているなら、リモコンなくなったとき代用品になりえます。。。メーカー設定ができるので応用きいて便利です。

AthlonXP
質問者

お礼

めざましには使いませんか? リモコン機能があるものもあるんですね.

• harepanda
回答No.2

1歳くらいの赤ちゃんの良いおもちゃになります。 ただし、充電器がセットであることが条件です。ボタンを押すと反応するのが、赤ちゃんにとって楽しいからです(充電器なしのケータイを渡したら、ほとんど無視されました・・・) それから、かならず、大人が見ている環境で、遊ばせるべきです。投げたり、床にたたきつけたりすると、液晶が割れる危険性があります。

• rimurokku
回答No.1

カメラ機能を利用している人や、辞書変わりに使う人も居るとか聞いたこと有ります。 出来ればリサイクルも含めて業者に引き取ってもらう方が良いかと。 普通ゴミに捨てることはしないように。

AthlonXP
質問者

お礼

めざましはどうですか? 電池なしで充電器だけではつかえないのですか?