- ベストアンサー
懸賞サイト
こんにちわ。 懸賞サイトでは多くの応募をしたほうがいいと聞きますが、ひとつひとつ個人情報を入力するのは大変です。そこで、個人情報入力後、送信ボタンを押し、戻るボタンを押し再び個人情報の入力された状態で送信ボタンを押すと、初めの送信データとは区別されるのでしょうか(2通分の応募となるのでしょうか)?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アドレスが同じとか住所が同じというのは1通扱いにするのかくじを引いた段階で多重なら資格無しとするとかって方法をとると思いますよ。 みんなデータベースで管理しているので一発ではじけますよ。 4~5年前なら結構なんかもらえたけど今となってはやるだけ無駄じゃないですか? 色々やり過ぎたせいかスパムが毎日100以上来るようになってしまいましたよ。個人情報も売るところがあるみたいだし、どこが流したかなんてこちらでは調べられないし。
その他の回答 (1)
noname#128165
回答No.1
ネットでの懸賞の場合でしょうか? 2通分の応募となるでしょうが、ネット懸賞ですと殆どの場合、逆に多重応募はスルーされると思いますが。