- ベストアンサー
突然DVDが再生できなくなった
昨日、レンタルDVDを再生しようとしたら再生できなくなりました。 SONYのすご録を使用しています。 HDに録画したものは再生できるのですが、DVDは全て再生できません。 故障でしょうか?修理にだす前にCDクリーナーのようなもので復旧することもできるのでしょうか?購入して1年ちょっとしか経っていない為、保障期間も切れてしまっています。SONYはやはり故障が多いのでしょうか・・・。 機械オンチですみません。ご伝授願います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
多分壊れているのでしょう。SONYといっても外国で生産しているものが大半ですから。すご録のどの機種でしょうか?SONYのHPにQ&Aがありますので試してみてください。それでダメな場合、メールにて問い合わせされその後修理されたほうがよいでしょう。
その他の回答 (1)
- takaya0131
- ベストアンサー率37% (1081/2862)
回答No.1
>CDクリーナーのようなもので復旧することもできるのでしょうか? ピックアップ部(ヘッド部)の汚れなら復旧できます。「DVDレンズクリーナー」を使用してみてください。
質問者
お礼
修理に出す前に試してみます。ありがとうございます。
お礼
機種はすみません、今 会社なので家に帰ってからでないと分かりません。参考URL試してみます。直ると良いのですが・・・ご回答ありがとうございます。