ベストアンサー 浮気をしてもバレずにして、最終的に自分の元に戻ってくるなら良いという方の性別だけを教えて下さい。 2007/09/07 21:46 パートナーが浮気をしても、バレずにしてくれ、最終的に自分の元に戻ってくるなら良い、という方・・性別だけを教えて下さい。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー wyco ベストアンサー率20% (538/2569) 2007/09/07 23:00 回答No.1 女です。 質問者 お礼 2007/09/07 23:05 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) negu ベストアンサー率10% (20/197) 2007/09/08 12:10 回答No.2 女です。ちなみに、私の母も同じ考えです。 質問者 お礼 2007/09/08 20:03 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A ★それをいうと自分が浮気してることになるけど 自分のパートナー(彼氏・彼女、夫・妻)が浮気してるんじゃない?怪しいと問われたとき ”浮気を疑う人間は自分が浮気しているから” とたまに言われます。(他人の浮気を疑うのは自分が浮気している) ということはパートナーに”浮気を疑う人間は自分が浮気をしている”と相手を疑う人間も浮気しているということですか? 自分の浮気とパートナーの浮気 よく自分も浮気をしておきながら、 パートナーの浮気は許せないという人がいます。 自分を棚にあげてなぜですか? 最終皇帝の性別・・・どっちがいいの? 私も今更ながらにロマサガ2をやりなおしています。 プレイする最初の部分で最終皇帝の性別を決めますが、どちらにした方が良いのでしょうか? あまり能力に違いは無いと聞きましたが、どちらがお勧めか、教えてください。 パートナーが浮気していたら 相手の携帯を覗き見さえしなければ、他の証拠(例えばホテルのレシートとか)は全く残さないので、浮気している事はわからないとします。 しかし、相手の携帯を見て、浮気が発覚したとします。 それを元に相手にやめてとお願いしたら、携帯を見たことにキレられ、自分の事は最後まで認めない。 次に携帯を見たら離婚だ、と言う始末。 相手を信じていれば、気付かなかったこと。 でも、信じ続けていたら、こういう人は浮気を続けて行くでしょう。 ただ、二人でいるときはとても良い旦那です。でも、セックスレスで、パートナー(浮気されている側)はそれを不満に思ってます。 こういう浮気の仕方をするパートナーを持ってしまったら、離婚以外でどうしたらいいのでしょうか。 ・浮気をするのがわかっているけど、最終的には戻ってくるんだからと信じて耐える。(トコトン隠すと言うことは、パートナーとの関係を壊したくないからと考えます) ・離婚覚悟でトコトン追及して反省させる。 他にも対処法がありましたら、お願いいたします。 浮気をされている方に質問です。 浮気をされている方に質問です。 質問(1)パートナーがあなたの浮気を知った時の対応として、同じように浮気をしちゃうというのはありですか。またその理由はなぜでしょうか。 質問(2)浮気することにより、パートナーに何を求めているのでしょうか。別れ?警告?成功の証?無償の愛?キープ?etc 質問(3)なぜパートナーと別れてからの恋とはいかないのでしょうか。 個人差はあるかと思いますので「一般的」は全く求めておりません。ただどのような考えの方がいらっしゃるのかという内容なので「ご自分の場合は」という形でご回答頂けると幸いです。宜しくお願い致します。 浮気相手について。 自分のパートナー(彼氏、彼女、夫、妻)が、浮気をしているとします。その浮気相手が元恋人だった場合と自分の全く知らない人物だった場合ではどちらの方が嫌ですか?どちらも嫌と言う回答はなしでお願いします。なんとなく気になるのでたくさんの回答お待ちしてます! 自分の性別が分かりません 身体的性別は女です。 昔はなんてことなかったんですが、自分の体が成長し大人っぽい体型になり始め、生理が来るようになってから下のようなことが気持ち悪く感じるようになりました。 気持ち悪く感じること ・男らしい、女らしい体つき ・性的なこと ・生理 性自認もよくわかりません。 自分が女である確信がないんです。 かといって男とも思いません。 何が基準で自分の性別を自認するのかわかりません 中学生に上がる時、制服がスカートであることに違和感はなく、ズボンはあったかそうでいいなぁ。ぐらいにしか思いませんでした。 可愛いものも、かっこいいものも好きです。 私服はスカートよりは、パーカーにズボンを履きたいです。 恋愛対象は性別関係ないと思います。 ただ、体つきや、性的なことが苦手なので性的対象は無いと思います。 同じような方はいらっしゃるでしょうか? また、私の性別はなんなのでしょうか… そもそも性自認の基準はなんですか? わかりやすいよう、まとめます。 身体的性別:女 性自認:分からない 恋愛対象:多分性別関係なし 性的対象:なし 女らしい、男らしいが嫌いです。 特に体つきが気持ち悪く感じます。 スカートに違和感はありませんが、ズボンを履きたいです。 長文を読んでいただきありがとうございました。 日本語おかしかったらごめんなさい。 自分の性別がわからなくなってしまいました… 18歳、体の性別は女です。長文失礼します。 半年ほど前から自分の性別に違和感を持ち始め、Xジェンダーという答えにたどり着きました。これが一番私に近いと思ったのです。 しかし、体験談などを読んでいるうちに自分は本当にそうなのか、そう自覚してよいのか…と不安に思うようになりました。 まず、私は幼少期から自分の性別に違和感を感じていたわけではなく、そもそも考えた事すらありませんでした。女と言われたので女、というような感じです。ですが多くの方は「自分は女ではない」などと違和感を感じていたようでした。性別欄でも迷うことはあまりなく、「男か女かなら自分は女」と丸を付けていました。 女らしいもの(ピンク、フリル、スカート、メイク…)が嫌というわけではなく、そもそもファッション等に興味がありませんでした。着せ替えごっことかは苦手でした…楽しさがわからないというかw女の子らしい趣味はほぼありませんでした。 ただ、自分で言うのもなんですがかっこいいというよりはかわいらしい見た目をしているので可愛い感じの服を着たりもしていました。別に嫌だと思ったことはありませんでしたし自分で好んでかわいいものを買ったりもしていました。自分としては中性的またはかっこいい感じのものが好きなののですが…。 他の方は短髪にしたいとかメンズを着たいとか女性的な服は嫌だなどと強く感じたりするようですが、私の場合は短髪もかっこよくてあこがれるけど似合わないからいいや、可愛いものもまぁ好きだし…といった感じで、そのような感覚はほぼありませんでした。 しかしここ数年の間に「一人称は私or自分、女の子らしい振る舞いをする、可愛いものも(好き嫌いはあれど)嫌ではない自分」と「一人称が僕になり、可愛いものや女性的な振る舞いが嫌になる(男になりたいわけではないし女かと言われればそうではない)自分」ができました。話す相手や状況、気分によってこの2つの間を揺れ動く感覚です。例えば今これを書いているときの気分は上ふたつの真ん中あたりで、女よりの中性が近いのかもしれません。色々調べた結果、私はXジェンダーかもしれないと思うようになりました。そしてさらに調べていき…今に至るわけです。 気分屋と言われればそうなのかもしれませんし「思春期にありがちな勘違い」なのかもしれません。 「小さいころ女、女性的なものに嫌悪感がなかったのは男女以外の存在を知らなかったから、考えなかったから」と説明しようと思えばできるのかもしれませんが…私と同じような人を見つけることができなかったので…本当の私の性別は何なのか、とてももやもやしています。 もちろん性別を自認するのは私本人ですから他人が何と言おうと…というのはわかっています。クエスチョニングという性別があることも勉強しました。 ですがもし私と同じような方、もしくはXジェンダーなどにお詳しい方がいたらご意見をお聞かせいただければと思います。長文、まとまりがない文章で申し訳ないです。ここまで読んでいただきありがとうございました。 どこからが浮気? 自分の中では浮気というのは 「現在のパートナーより他の人に愛情を持つようになったら」 だと考えています。 だから別に彼女が誰とどう遊んでようとも 最終的に帰ってきてくれればいいや、と思います。 自分がすることを考えた場合、例えば相手が 「誰か他の人と手を繋いでるだけでも嫌」と言えばそれに従ってきましたが…… それは「浮気しない」ではなく「相手を悲しませたくないから」という感情からです。 仮に「浮気は良くないもの」と考えた場合、 社会的に「浮気」と考えられ、非難されるのはどこからなんでしょう。 逆に、どこまではそこまで言わなくても……と考えられるのでしょう。 ちなみに興味本位です。深刻な悩みに直面しているわけではないのでみなさんの気軽な意見が聞いてみたいです。 できれば「自分の意見」と「でも社会的にはこうだろう」みたいに回答してもらえるとうれしいです。 わかりにくかったら指摘してください。補足します。 あなたは自分の性別に生まれてきて良かったと思いますか? みなさん、自分自身の性別に生まれてきて良かったと感じてますか? なぜそう思うのか理由も聞かせて下さい。 風俗に行くのは浮気? 女性の方に質問です。 パートナーが風俗に行くのは浮気になりますか? 浮気がどこからかというのは人それぞれだと思いますが、パートナーが風俗に行って自分以外の女の子と体の関係を持たれて気分のいい人はパートナーの事が本当に好きならいないですよね?パートナーがいるにもかかわらず風俗に行く男性の心理が理解できません。 私のパートナーが過去に風俗依存症だったので(今は違うと信じています)不安です。 ちなみに私はパートナーが風俗に行くのは浮気にカウントされる派です。 ご意見お願いします。 自分の性別について悩んでいます。 自分の性別について悩んでいます。 私は18歳です。性別について悩みがあります 私は体は女です。しかし、自分の気持ち的に女性であることがしっくりきません。 「男だったらよかった」という気持ちはありますが、骨格的にも身体機能的にも男性ではないので、「自分が男だ」というのも違う気がします。 女性芸能人に対して「可愛い、綺麗」だとは思いますが、憧れるファッションや顔立ちの対象はいつも男性芸能人です。 化粧もコスプレ感覚で一時的にするのはなんとも思いますんが、日常的にすると考えると気持ち悪く感じます。 成長し自我が芽生えるにつれ、この傾向が強くなってきたように思います。 年齢的なこともあり、親からは「お前はどうして女っ気がないんだ」とか「化粧くらいしろかぎとじとか「そんなんじゃ将来結婚できないぞ」とか言われるんですが、自分が男性と恋愛してるイメージがつきません。 空想していて楽しいのも「自分が男性側で女性にモテている」という状況の空想です。 違和感なく化粧をし女性的な服を着れた方が女性として生きるには楽だと思うのですが…。 自分が女性的な格好をしているのを見ると気持ち悪いです。 文章がぐちゃぐちゃで申し訳ありません。 私はおかしいのでしょうか? 女性のファッションを違和感なくできる方法はありませんか? 性別の悩みについて知識がある方、回答よろしくお願いいたします。 自分の性別がよく分かりません。 自分の性別がよく分かりません。 自分は女だって認識は有るので性同一障害ではない事は分かっていますが、他人に女と言われてもしっくり来ません(男と言われてもしっくり来ませんが…)。 それに他の女子達と自分が同じ性別だとどうしても思えないんです。 頭では同じだと分かっていても、心では自分は彼女達とは違う性別の人間だと思ってしまいます。 お風呂に入る際、自分の裸体を見ると物凄い違和感に襲われます。 恋愛対象は普通に男子ですが、どちらかと言うと友達として遊ぶ方が断然楽しいし、『異性』としての意識は薄いです。それに女子から好かれたい願望が心の何処かに有ります(レズでもバイでもありません)。 可愛いって言われるよりもカッコいいって言われる方が嬉しいです。 肌を見せる事に抵抗を感じて、女子達が履くショーパンは履けません。タンクトップも無理です。 可愛い服とか正直言って好きですが、自分が着る服じゃないと思って着ません。男子が可愛いと思ってる女子用の服を着ないのと同じ感覚です。 私は性同一ではありませんよね? これってよく有る事なんですか? 現在私は中学2年生ですが、この症状(?)は物心ついた頃からなので中二病ではないはずです。でも大人になるにつれて考えも変わるのでしょうか?もう一度言いますが、中二病の可能性は低いと思います。 その他の意見や、あなた自身の体験談なども有ればお聞かせ下さい。 回答よろしくお願いします。 浮気について 自分が浮気している時に彼女、彼氏や奥さん、旦那さんに優しくするのはどうしてですか?私は浮気をしてしまった時は逆に相手に優しくする事ができませんでした。後ろめたいから優しくするっていう感情がよく分かりません。浮気相手がいるから自分のパートナーに優しくできるなら、その浮気相手がいなくなったらどうなってしまうんですか?? 浮気ばかりしている夫の事を自分が選んだんだから仕方ない・・と思う事ができますか? 結婚後、浮気ばかりしている夫の事を 自分が選んだパートナーだから仕方ない・・・と割り切り、気持ちを切り替える事ができますか? 浮気をされた時、どちらの方がまだマシですか? 女性にお聞きします。(男性も大歓迎です。その場合、文中の性別をそれぞれ置き換えてください) 自分の夫や彼氏が女性と浮気したことが発覚したとします。 このとき、夫、または彼氏に、 (1)「自分はイッたけど、相手の女性はイカせてない」というのと、 (2)「相手の女性はイカせたけど、自分はイッてない」というのと、 どちらの方がマシですか?どちらの方がツラいですか? 理由もお教え下さい。 元浮気相手に不倫をいいふらされそう 元浮気相手に、不倫を言いふらすと脅されています。 自分が既に結婚していたことを隠していたことに腹をたてている様です。 職業上ばらされては損害が出るのですが、元浮気相手がいいふらした場合、損害賠償はとれますか?また、損害賠償とはいくらくらいとれますか? 浮気相手は成人していますが学生です。 いいふらすことは違法であると伝えることは出来るでしょうか? 浮気ばかりする(元)彼女 4年間付き合った彼女と別れました。原因は彼女の浮気です。 職場の人を好きになったそうです。 彼女は職場の飲み会で酔っ払って終電がなくなったので、 職場の同僚の男の家に泊まったのですが、何もなかったと言うので最初は信じたんですが、それが二回、三回と続いたので問い詰めた所、浮気を認めました。彼女の浮気はこの4年間で3回目です(知っている限り)。浮気されて別れるんですが、色々あってまたくっついてしまうんです。 今回も別れたものもまだ会っています。僕の事も好きだと言ってます。 彼女の浮気癖は直らないのでしょうか? 彼女とはもう縁を切った方がいいのでしょうか? 自分で考えろと言われればそれまでなんですが少し混乱しています。 この女性は何度でも浮気するのでしょうか? 僕はどうすればいいのでしょうか?アドバイスをお願いします。 へたくそな文章ですいません。 浮気している彼女を自分のところに戻したい 彼女とはつきあって2年半が経ちます。 私は33歳、彼女は26歳。二人とも一人暮らしですが、私の職場が彼女の家に近いため、週に5回くらい泊まりに行きます。ところが最近やっぱりお互いに家があるから、泊まる回数を減らそうと言われました。 彼女の浮気についてですが、私が仕事で夜勤の時の彼女の言動が不自然だったため、彼女の携帯電話を見ました。メールにロックがかかってましたが、ロックを解除し、メールを見るとやはりバイトで知り合った年下の男性と2回ほどホテルに泊まってるようです。メールには彼氏(私)にバレないようにしなきゃという内容のメールが何度かありました。私は彼女が自ら白状してくれないかなと思い、「(彼女の)行動がおかしいよ、本当は家で寝てないでしょ、本当の事を言ってよ」と言いましたが、何もしてないと嘘を言います。 最近私は結婚を考えていますが、彼女に意思を聞くと30歳(3年後)くらいまでは結婚したくないようです。 さて、ご質問です。(1)彼女が浮気している事を俺は知ってるんだと伝えたほうがいいと思いますか?もうひとつ、(2)浮気した彼女を自分のところに戻すいい方法やアイデア何かあったら教えてください。 私は今のところ放っておいた方がいいのかなと思ってます。事を荒立てるより、自然に戻ってくれないかなと。。。 でも友達に相談するとちゃんと話しあった方がいいと言われました。 私の意思としては少しの浮気なら目をつぶりたいと思ってます。一番思うのは最終的には戻ってほしいという事です。ちなみに浮気相手にも彼女がいるみたいです。 どうやって浮気か元カノのか突き止めるか? この前、彼の家に初めて泊りにいきました。 そしたら驚くことに女性の私物が堂々と見える場所に置いてありました。 玄関に傘。台所にエプロン。ベッドの横にピンクの箱があり、そこから部屋着がはみ出てました。。何故隠さないのでしょうか??浮気相手か元カノのだと思うのですが、浮気相手の私物を隠さない馬鹿な男っているんですか?? 彼が浮気してた場合。聞いても絶対シラをきると思うんですよ。 どうやって突き止めたらいいでしょうか? 彼が浮気してないと思う点。 部屋が汚かった。台所も。女性がいたら、綺麗にするのでは? またコンドームを部屋のどこにおいてるか忘れてた。いつも私の家でしてたから、 鞄に入ってる。 アドバイスください。
お礼
ありがとうございました。