• ベストアンサー

DVDレコーダー で終了位置再生する機種

DVDレコーダーで再生を途中で止めた場合次回終了位置から再生する機種はないでしょうか メーカー名機種名を教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gekikar
回答No.1

自分の持っている東芝RD-X5はすべてのフォルダと全てのファイルの 停止位置を覚えています。 古いパナのDMR-E80Hは全て忘れます・・・

kenrokuen
質問者

お礼

ありがとうございました。 今まですべてパナソニックを使っていたのですが これで購入判断がつきました。

その他の回答 (2)

• ken1hisa
回答No.3

少し前に買ったパイオニアDVR-625Hはしっかり記憶してくれています。 蛇足ですが、スキップ機能も進むのは30秒が最小ですが、戻るのは5秒、15秒と戻れるので、使い勝手はとても良いです。 昨年夏に地デジ対応のパナソニックDMR-EX350を買いましたが、再生を止めた後になにもなければ記憶が残ってるのですが、タイマー録画が始まったりすると、その後はすっかり忘れてくれてます。 こちらはシンプルで操作が比較的わかりやすい反面、便利機能はほとんど無く、パイオニアに慣れてしまうと使っていてイライラさせられます。

kenrokuen
質問者

お礼

ありがとうございました。 今まですべてパナソニックを使っていたのですが これで購入判断がつきました。

• totomatsu
回答No.2

私も2台続けて東芝機使ってますがHDDの方は再生をやめて次回、 その位置から再生が始まります。 HDDでは無くディスクの方も2度停止ボタンを押さない限り 停止位置を記憶しますし。 (今使ってるのはRX-V33です。) むしろその機能が無い機種があったと驚きです。 初めて使ったのがたまたま東芝だったので・・・。 確かレジューム機能?とかいうんですよね。 ついてないメーカーもあると知って良かったです、次買い換える 時の参考になりました。

kenrokuen
質問者

お礼