- 締切済み
文字色がおかしくなります!
MacOS10.2.8で、ブラウザはNetscapeを使っています。ネットをしている際にテキストの一部の色が水色やグレー、薄い紫などに変化するようになり困っています。。。これはどうしたら直せますか?教えてください!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Hoyat
- ベストアンサー率52% (4897/9300)
回答No.2
>それが通常の濃いめの青色でなく、非常に薄く(バックが白だと見えないくらい)、しかもページを更新するたびに勝手にいろんな色(水色、紫などさまざまです)に変化するんです 特定のページでと言う事であれば ホームページのCSS指定が Netscapeに合っていないと考えられます。 大抵のホームページの ターゲットはIEなので Netscapeが対応していないコードで 書かれていると推測されます。 この場合の対処方法はブラウザを変えるしか手はないです・・・ Netscapeの問題ではありますが 開発チームがFireFoxに移行してしまい Netscape自体が開発が止まっている状況なので (一部有志が続けてはいますが)
- Hoyat
- ベストアンサー率52% (4897/9300)
回答No.1
通常テキストリンクではなくて? テキストリンク(文字によるページへのリンク)が変色するのは どのブラウザでも普通の事ですので そうでないテキストが変色するのですか?
質問者
補足
まさに、テキストリンクが変色するんですが、 それが通常の濃いめの青色でなく、非常に薄く(バックが白だと見えないくらい)、しかもページを更新するたびに勝手にいろんな色(水色、紫などさまざまです)に変化するんです。。。
お礼
Netscapeがなくなるって噂はそのことだったんですね。。。 他のブラウザ検討してみます!ありがとうございました!!