• 締切済み

PSPでの動画再生の条件について

こんばんは(#^.^#) PSPでの動画再生について質問させてください。 ”iPod”での動画再生のために「携帯動画変換君」を使い、AVC QVGA/標準画質384kbpsの条件で、手持ちの動画ファイルを.M4Vという拡張子のファイルに変換しました。 このiPod用に変換した.M4VファイルをPSPで再生できるのでしょうか? 色々検索したのですが分かりませんでした。 方法ご存じの方いらっしゃいましたら教えてください。

みんなの回答

• ohkami
回答No.2

動画変換君を使っているなら PSP用の動画も作れます 動画変換君のフォルダー内にある Setup.exeを実行して 選択しなおしてください

aki_ysd
質問者

お礼

最近のPSPのバージョンだと、ビデオフォルダにM4Vファイルを入れるだけで見れました。PSP用にファイル名の変更もしなくてOKでしたので便利でした。

aki_ysd
質問者

補足

動画の元ファイルから変換し直さないといけないのでしょうか? できれば既に変換したM4Vファイルをそのまま再生できれば良いのですが・・・

回答No.1

こんばんわ(。・ω・)ノ゛ 私もPSPに動画を入れる時に携帯動画変換君を使ってますが、私はPSPに関する本を買って、その通りにやりましたので、参考がてらに購入してみてはどうでしょうか? タイトルは「超図解mini PSP徹底活用ガイド」です。これを見れば大体の事は解ります(ただ、やるときはしっかり確認して一気にやらないと、解らなくなるのでご注意を) 値段は大体攻略本一冊分ぐらいです。 お役に立てればいいのですが・・・、こんな感じですw

aki_ysd
質問者

補足

最近のPSPのバージョンだと、ビデオフォルダにM4Vファイルを入れるだけで見れました。PSP用にファイル名の変更もしなくてOKでしたので便利でした。