• 締切済み

SQLLOADER

いつも世話になっています。 SQLLOAERでTABLEにデータをロードさせたいのですが SQL*Loader-350: 行64に構文エラーがあります。 ","または")"ではなく"("が見つかりました。 とエラーになりロードすることができません。 CTLファイルは FIELDS TERMINATED BY ',' OPTIONALLY ENCLOSED BY '"' TRAILING NULLCOLS ( AAA, bbb, ccc, ccc(ddd), ) このような記述になっています。 おそらくccc(ddd)の「括弧」が原因だと思うのですが解決方法が分かりません。 どなたかご教授願います。

みんなの回答

回答No.2

↓のレスに追加で。 >ccc(ddd), これテーブルの項目名を指定するところですよね。 そもそも括弧自体が使えない気がします。

TRIPLE-G
質問者

お礼

ありがとうございます。 >これテーブルの項目名を指定するところですよね。 その通りです。 >そもそも括弧自体が使えない気がします。 やはりそうですか。 テーブルの項目名から括弧をなしにしてロードし、ロード後に項目名を変更したいと思います。 どうもありがとうございました。

回答No.1

>ccc(ddd), 最後のカンマが余計なんじゃないですかね?