- 締切済み
男性の手について(女性に質問です)
女性はゴツゴツして、よごれていて働いた感がでて指に少し毛がはえてる男らしい手と細長くて毛が目立たない綺麗な手ではどちらが好きですか? 自分の手は細長いです。女子からは綺麗と言われたことがあります。少し毛があります。また血管が出て少し日焼けしてます。どうですかね? お願いします!!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yum_p
- ベストアンサー率32% (163/497)
女性は、って言われるとちょっとわかりませんが、質問者さんの手は私の好みっぽいです(笑)。 私は、男性ホルモンの多そうな感じの男くさーい人がちょっと苦手なので、「ごつごつして汚れていて働いた感が出て」のほうの持ち主は、私の苦手な感じの男の人かな、と思ってしまいます。 私が過去に好きだった人の手は、大抵、大きくて、決して女らしくはなくて多少は骨ばってるけど、毛もあまり生えてなくて白っぽくて綺麗な手、という感じが多かったです。 でも、今の夫の手は「小さくてやたら指が短くて黒くて毛深くてごつごつした」手です(笑)。うーん好みと違う(笑)。 ま、手だけじゃ人柄はわかんないですからねー。
こういう好みは本当に人それぞれだと思います。 私は深づめで丸っこくてごつごつした手の人が好きです。 こういう好みはこれまで付き合ってきた人や恋愛に関係してると思います。 手がキレイだから恋する、というよりも、 恋するから、彼の手も好きになる、気がします。 でも一度、そういう好みのクセみたいなのができてしまうと、抜けられなかったりしますね。 細長いキレイな手が好きな女の子はすごく沢山いると思います。
- chocoasan
- ベストアンサー率22% (14/63)
私は手フェチなので綺麗な手の男性見るとうっとりします それがこまめに手入れされてない天然のものだとしたらなお更です! 毛があるのは女性も一緒ですしある程度は気にならないですね~。
- daewoo
- ベストアンサー率37% (23/61)
ゴツゴツして、 よごれていて働いた感がでて指に少し毛がはえてる男らしい手 ↑ こっちがいいです。 大きくて血管がぼこーっと出ていて 骨ばっている感じが好きです♪ ちなみに喉仏ぼこーっも大好き。 でも、よごれた感じでもマジ汚れはいやです。 爪の先が黒くてなにか詰まっているような手はNG
- jackee
- ベストアンサー率4% (2/42)
うーん、現代の女性はあまりワイルドさは求めてないような気がします。(完全に主観。人それぞれです。) メトロセクシャルという言葉があるくらいですから。 営業職の人だとネイルサロンにいって爪を整えたり、普段から手のケアを欠かさないと聞きます。その方が取引先の印象がいいので。 毛はないほうが清潔感があって好きですね。 まあ小まめに爪を切って、爪の間のゴミを取って、清潔感を保ってたらどちらでもいいと思います。
- omedeto
- ベストアンサー率14% (136/937)
綺麗な手は好きですよ。 あ、毛とかはサル程でなければ・・ 全く眼中に無いかも。 日焼けはいいと思います。 血管が浮き出るほうがぽちゃっとしてるよりいい。