• 締切済み

この大学どうでしょう?

僕は今、高3です。大学選びで悩んでいます。 杏林大学・拓殖大学・産業能率大学・関東学院大学・山梨学院大学・名古屋商科大学の内で就職に有利で将来性のある大学はどれですか? 1位~6位順にランキングをつけてお答えください。またその理由もお願いいたします。 また、関連したアドバイスをお願いいたします。

みんなの回答

noname#36552
noname#36552
回答No.2

1の方に同様、それだけでは甲乙つけがたいです。同じような質問を何度もされてるようですが、きちんと自分で調べていますか?  大学名だけで判断すると文系受験でしょうか?正直、このレベルの大学ならどこも同じ、というのが正直な意見です。大学に入られてご自分がどれだけ頑張るか、によるんじゃないでしょうか?  どの大学も個人的な意見ですと、いい噂は聞いたことないですね。変なあだ名でよばれている大学も含まれてますよ。風評ばかりを気にしているといいことないと思います。

• a-saitoh
回答No.1

無意味。 研究/教育レベルとか就職状況は学科ごとに全然違うので、大学名だけではどうにも比較は出来ません。