• 締切済み

ゲイだからってゆるされること!?

私が働いてる職場の上司はゲイです。それはそれで別に気にしないのですが、体を触ってきたりします。胸は触りませんが、お尻や脇腹や抱きついてきたりもします。本人にセクハラだと言ってもセクハラじゃないコミュニケーションだと言います。上司に言ってもゲイだからな・・と相手にしてくれません。ゲイと言っても結婚もしてるし子供もいます。ゲイだったら女性の体を触ってもいいんですか?ゆるされるんですか?どう思いますか?

みんなの回答

• MRT1452
回答No.3

ゲイだろうが、何だろうが行っている行為に違いはありません。 貴方が不快と感じるなら立派なセクハラです。 それを放置している上司も問題ありますし。 出るべきところに引き摺り出していいのでは? 一瞬ゲイの振りしてるだけなんじゃない?とも思いましたが、そんなことは、どうでもいいことであり、行為そのものが問題ですので。 っていうか、"抱きついてきたり"って所で、某母子殺害犯を思い浮かべてしまいましたよ^^; 後は、同僚なり知人なりを味方に付けておくと良いのでは? 会社に直接申告しても、上司が「ココは穏便に・・・」とか有耶無耶にしようとするかもしれませんし。 この際その人の奥さんも味方に付けてしまえば? 会社自体がシカトするようなら出るべきところに出てもらってもいいんじゃないでしょうか。

rc211723
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。私もフリをして触っているんじゃないかと疑ったこともありました。まわりから何も言われないのをいいことに調子にのっているので出るとこに出ようと考えています。ありがとうございました!

• tky-ny
回答No.2

ゲイだろうがレズビアンだろうが、男性だろうが女性だろうが、許されない行為です。 >本人にセクハラだと言ってもセクハラじゃないコミュニケーションだと言います。  ↑ バカです。 >上司に言ってもゲイだからな・・と相手にしてくれません。  ↑ バカです。

rc211723
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。ゆるされることじゃないですよね。バカですよね!今後の対応を考える一言になりました。ありがとうございました。

• mat983
回答No.1

セクハラは触る本人ではなく、触られた被害者がどう感じるかです。 この場合、質問者さんが極めて不快になっているので、 明らかなセクハラです。 ゲイだから許されることは一切ありません。 上司が動かないのであれば、会社の総務部に申し出てください。 最近は厳しいはずです。

rc211723
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。さっそくそのように考え行動してみたいと思います。ありがとうございました!