- ベストアンサー
空白の行を削除したい
宜しくお願い致します。 オフィスのワードで文章の途中途中に空白の行が多数ある場合ですが それらの空白の行を削除して文章を上のほうに詰めて行きたいのですが あまりに多数の空白行ですと 逐一削除するのは大変です いっきに削除するプログラム マクロなどはあるのでしょうか もちろん秀丸などのソフトで そのようなことが実行できるものがあれば コピペしてから そういう操作を出来たら助かります これをお尋ねしたのも 印刷する時 ほとんど空白行の散見されるページがある場合 これを 詰めることが出来れば 印刷ページを減らせるという動機から質問しました 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
秀丸で置換すれば一発です(^^ ^\n を 検索の欄に入れて置換の欄には何も入れないで、正規表現のところにチェックを入れて 全置換 ボタン あっというまに空行だけ消えていきます(^^
その他の回答 (1)
- east1
- ベストアンサー率25% (29/112)
回答No.1
複数を選択するときはCTRLキー押して連続にするくらと思います。
質問者
お礼
意味が失礼ながら 不明でしたが とりあえず有り難うございました。
お礼
いちばん欲しかった内容の御解答です 有り難うございました。