• 締切済み

アーティストなどのPV画像を写真にしたい

こんばんは。今回もよろしくお願いします! 好きなアーティストのPVを写真のように印刷したいのですが、(もちろん販売などせず、自分で楽しむものとして)そういうことはパソコンでできるのでしょうか?家にパソコンはありますが、アナログ人間なのでパソコンでDVDなどを見たこともないので…。(インターネットぐらいしかしません) もしできるのであれば、方法などをお教え願いたいです。よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#59660
noname#59660
回答No.1

はじめまして。 「とりあえず印刷して個人で楽しみたい」というのでしたら、簡単に出来ると思います。 (もちろん凝り始めたら色々ありますけど) パソコンはwinでしょうか? でしたら、テンキーの上の方に、「Print Screen」というキーはありませんか? それを押すと、画面全体が画像としてメモリーされますので、 (「Print Screen」キーを押しただけでは何も反応無い気がしますが、ちゃんと出来てるはずです) ペイントを起動して、 (スタート>アプリケーション>アクセサリ>ペイント) 「貼付け」→「OK」しますと、画面全体の画像がペイントに貼付けられます。 そのまま「印刷」してもよし。ペイントをどうにか操作して、欲しい画像だけをくり抜いて印刷するもよし。です。 もちろんDVD等が起動中の画面でも出来るはずです。 パソコンでDVDを見るには、とりあえずDVDソフトを入れてみればいいかと思います。 勝手にDVDが始まるか、何かをダウンロードする指示が出ると思いますので、その通りにやれば多分なんとかなるものでしょう。 ご参考まで。

rinko0605
質問者

お礼

ありがとうございます。家族のパソコンで、やる機会を伺っているのですがなかなかできないのでちょっと今は実行できませんが。。 ぜひその方法でやってみますね!ありがとうございました。