- 締切済み
電源が入らない
富士通の古いパソコンが(FMV C6/86WLT)、今朝電源を入れると、何の反応もありません。 PCショップに問い合わせたら、メーカーでの修理見積り、汎用品での修理不可能と言われました。 電源が悪いのか、接触不良(電源スイッチ)か、わかりません、ほかはどうもないのに、破棄すべきでしょうか、お知恵ください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kjtyn7
- ベストアンサー率24% (300/1223)
回答No.2
電源コンセントを抜いて、本体側の電源コードとキーボード接続コード(デスクタイプのみ)を抜いて、改めてしっかり差込む。そのあと、電源コンセントを差込み、スイッチを入れる。それでも反応無ければ、富士通のサポートセンターへ電話相談してください。
- J_Hiragi
- ベストアンサー率13% (165/1182)
回答No.1
ごめんなさい。 ビギナーさんですかね? >電源が悪いのか、接触不良(電源スイッチ)か、わかりません →こんな状態では残念ながらわかったとしても対処の方法を 教わっても対応できますか? そして他はどうもないというのはどうしてわかったことなので しょうか? 申し訳ないですが、新しいものを購入なさったほうがよろしいのでは?