- 締切済み
オススメマンガベスト3
あなたのオススメマンガベスト3を教えてください。 あと,余裕があったら「ギャグマンガ」のベスト3もお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- raina_suzu
- ベストアンサー率13% (55/420)
1 バッテリー 2 スパイラル~推理の絆~、探偵学園Q、金田一少年の事件簿 3 君に届け ギャグ漫画は分かりませんね~・・; でも「うちの三姉妹」は凄く爆笑しました^^ あと1巻だけしか見てませんが「銀魂」もなかなかでした~。
1 YAWARA!! 2 バナナフィッシュ 3 タッチ ギャグ 1 今日から俺は 2 こち亀 3番目が思い浮かばないです・・・ごめんなさい。
お礼
こち亀はもう国民的ギャグマンガですね。回答ありがとうございました。
- ESate
- ベストアンサー率64% (11/17)
1. ゴーストハント 2. ギャラリーフェイク 3. 新暗行御史 -ギャグ 1. 学園革命伝ミツルギ 2. 仮面のメイドガイ 3. 超空転神トランセイザー
お礼
全部未読なので読んでみたいと思います。回答ありがとうございました。
- snowplus13
- ベストアンサー率17% (157/881)
「ギャグマンガ」のベスト3 Drスランプ アラレちゃん ハイスクール奇面組 ついでにとんちんかん あたりかな
お礼
アラレちゃんは言わずと知れた名作ですね。他二つは未読ですので読ませていただきます。回答ありがとうございました。
- Falca
- ベストアンサー率22% (85/374)
1、寄生獣(岩明均) 2、オルフェウスの窓(池田理代子) 3、アドルフに告ぐ(手塚治虫) ギャグ漫画 1、お父さんは心配性 2、南国アイスホッケー部 3、すごいよ!!マサルさん
お礼
寄生獣ってサイコサスペンスっぽいものでしたっけ。マサルさんは有名ですね。回答ありがとうございました。
- bacontospo
- ベストアンサー率32% (8/25)
1・ワンピース やっぱり売れてるマンガだけあって超面白いです。 実は最初は食わず嫌いでした。 アラバスタ編←わかるかな;?に入ったあたりで、のめり込みました。 2・カードキャプターさくら マンガに目覚めたきっかけの作品。 3・あずまんが大王 まんがの世界があまりにもバカで幸せなもんで、読むとこっちまでハッピーになります。 節操がなくてスミマセン(^_^;)
お礼
ワンピースはもう国民的アニメと化しそうですね。さくらは性別問わず人気ですね。回答ありがとうございました。
- inaken11
- ベストアンサー率16% (1013/6245)
古いぞ。 かわぐちかいじの沈黙の艦隊 松本零士の戦場漫画シリーズ ギャグ 相原こーじの「かってにシロクマ」と「コージ苑」 菅原洋行の「気分は形而上」と「よしえさん」シリーズ。 どっちも3番目が出てこなかった・・・・・OT乙
お礼
おお,見事にどれも未読の作品ばっかり。折角なので全部読ませていただきます。回答ありがとうございます。
お礼
バッテリーは最近よく耳にします。回答ありがとうございました。