- ベストアンサー
パチンコしない人に質問
パチンコをする人に対し、どういうイメージをお持ちですか?
- みんなの回答 (36)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・人生破綻予備軍 ・ギャンブル中毒者 ・常識知らずで恥じらいがない ・茶髪で低学歴のジャージ夫婦 ・子育てよりギャンブル命の主婦 ・ニコチン中毒 ・太った女と派手な女 ・シノギができないヤー公 ・金銭感覚ゼロ ・だらしない生活者 ・ブルーカラー、工員、塗装工、鉄筋工、とび ・DQNなやつ ・子育てが下手
その他の回答 (35)
・給料日の3日後には「金がない」と叫んでる ・原作を知らないのに、ルパンや北斗の拳が好き ・「海」と言えば、真っ先に「海物語」と連想する ・子供を車内に放置してる ・ヤニくさい このくらいですかねぇ…いいイメージはないです。
- trawl
- ベストアンサー率0% (0/1)
私はあまりいいイメージはないですね。 と言いますのは、私の母は大のパチンコ好き!!母子家庭だったのに 夜、私を一人置いてパチンコへ遊びに行ったりしてたので パチンコする人はどうも好きにはなれません。 つまりトラウマ(?)ですね。 パチンコに限らずギャンブルするような人が嫌いです。 恋人もパチンコするような人は選ばないかな…。でも今はパチンコの台もアニメだったり、アイドル(倖田來未とか?)だったりしますよね? それで今は若い女の子達も入りやすくなったのかな? だから前よりはパチンコのイメージが悪くはなくなってはきています。
- pacemen888
- ベストアンサー率27% (124/448)
昔何度かやりました。ビギナーズラックで少し儲けましたが、その後はさっぱりなのでやっていません。趣味など時間のすごし方は各人自由なので、特に感じることはないです。批判するつもりもありません。でも、トータルで儲かっている人はどのくらいいるのかなと思いますね。まあ、自分はあまり向いてないと思います。ただ、緊急にトイレの必要があるときは、利用させてもらっていますが、そのままやることはほとんどありません。
- uuuuuu
- ベストアンサー率0% (0/3)
浪費家。 負けず嫌い。
- isatake
- ベストアンサー率17% (88/512)
不健康で暗いイメージですね。