• ベストアンサー

パチンコしない人に質問

パチンコをする人に対し、どういうイメージをお持ちですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • localtombi
回答No.31

・人生破綻予備軍 ・ギャンブル中毒者 ・常識知らずで恥じらいがない ・茶髪で低学歴のジャージ夫婦 ・子育てよりギャンブル命の主婦 ・ニコチン中毒 ・太った女と派手な女 ・シノギができないヤー公 ・金銭感覚ゼロ ・だらしない生活者 ・ブルーカラー、工員、塗装工、鉄筋工、とび ・DQNなやつ ・子育てが下手

その他の回答 (35)

noname#43008
noname#43008
回答No.5

・給料日の3日後には「金がない」と叫んでる ・原作を知らないのに、ルパンや北斗の拳が好き ・「海」と言えば、真っ先に「海物語」と連想する ・子供を車内に放置してる ・ヤニくさい このくらいですかねぇ…いいイメージはないです。

• trawl
回答No.4

私はあまりいいイメージはないですね。 と言いますのは、私の母は大のパチンコ好き!!母子家庭だったのに 夜、私を一人置いてパチンコへ遊びに行ったりしてたので パチンコする人はどうも好きにはなれません。 つまりトラウマ(?)ですね。 パチンコに限らずギャンブルするような人が嫌いです。 恋人もパチンコするような人は選ばないかな…。でも今はパチンコの台もアニメだったり、アイドル(倖田來未とか?)だったりしますよね? それで今は若い女の子達も入りやすくなったのかな? だから前よりはパチンコのイメージが悪くはなくなってはきています。

回答No.3

昔何度かやりました。ビギナーズラックで少し儲けましたが、その後はさっぱりなのでやっていません。趣味など時間のすごし方は各人自由なので、特に感じることはないです。批判するつもりもありません。でも、トータルで儲かっている人はどのくらいいるのかなと思いますね。まあ、自分はあまり向いてないと思います。ただ、緊急にトイレの必要があるときは、利用させてもらっていますが、そのままやることはほとんどありません。

• uuuuuu
回答No.2

浪費家。 負けず嫌い。

• isatake
回答No.1

不健康で暗いイメージですね。