- 締切済み
至急!TSAロックについて
明日からアジア方面に旅行へ行きます。 TSAロックのスーツケースを使用しているのですが このスーツケースでアジア方面に行くのは初めてです。 アジア方面はスーツケースに鍵をかけますが、TSAロックのみをかけるだけで大丈夫なのでしょうか? 今回安いツアーなのでホテルで部屋においておく時のことが心配です。 TSAロックだと誰にでも空けられてしまう恐れがある気がするのですが皆さんはどのような対策をしていますか? また、TSAロックの場合例えば、私が持っているキーで 他のスーツケースも空けることができてしまうのでしょうか? アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- harun1
- ベストアンサー率60% (927/1535)
回答No.2
>TSAロックだと誰にでも空けられてしまう恐れがある アメリカ連邦航空省交通保安局以外は、TSAロックを解錠するキーを持っていません。アメリカ以外の国では普通の鍵と同じですよ。 >TSAロックの場合例えば、私が持っているキーで 他のスーツケースも空けることができてしまうのでしょうか? できません。
- kensaku
- ベストアンサー率22% (2112/9525)
回答No.1
心配いりません。 TSAロックを開けるには、個別のキー以外には、専用のキーが必要です。これは誰でも簡単に手に入るというものではありません。 また、ホテル内でも貴重品(パスポートや帰りの航空券)は部屋の金庫か、フロントのセーフティボックスに預けることをお勧めします。パスポートは写真ページをコピーし、コピーしたものを携行するといいでしょう。