- 締切済み
現金振込みされない
窓口から現金振込みしたと言われたのでずが 振り込みした時は15時をまわっていたので 次の日に引き落としできるはずだと思い ATMに見に行ったのですが 振り込まれていませんでした。 ちなみに振り込みしたのは 木曜の15時をまわっていたので 平日なので次の日には 振込み完了しているはずですよね。 振り込みした人に問い合わせたのですが 何故振り込まれないのか 分からないと言っていました。 口座も間違えていないと言っていました。 旧UFJ銀行のカードを持っているのですが 新しくしないといけないのでしょうか? でも、給料などの振り込みは 毎月されているのです。 詳しく分かる方いませんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mukaiyama
- ベストアンサー率47% (10402/21783)
回答No.2
>振り込みした人に問い合わせたのですが… 振込をした人でなく、それを受け付けた窓口氏に確認はしたのですか。 銀行によって違いはあるかとも思いますが、窓口での振込は 15時までしか受け付けません。 15時過ぎて持ってこられたのは、そのまま翌営業日まで保管しておき、朝になってから振込処理をするところもあります。 窓口氏が、翌朝の処理を忘れている可能性も否定できません。 私が使っている銀行は、17時まで窓口を開けているのですが、上記のような理由で、 「15時以降は振込を持ってくるな。翌朝まで預かりもしない。」 と言われました。
noname#136967
回答No.1
口座確認と、振込確認書は、本当に実物を確認されましたか。それ以外の原因はゼロとしか言えません。
質問者
補足
確認はしていません。 たまに銀行に止まることがあると 言われました。
補足
窓口には問い合わせできていません。 ちなみに木曜の15時以降に窓口で振り込まれたものが 金曜の晩に確認しても入ってなくて この週末に振り込まれてる事はありますか?