- ベストアンサー
USBメモリ
今回初めてDELLを購入しました。 ウォークマン携帯(W52S)の設定時、USBケーブルを繋いでも、マイコンピューターにUSBの確認が出来ません。ドライブ設定されてないからでしょうか?CD-Rも何枚か入ってたのですが、既に設定されてた様なので、CDの分だけインストールはしてみましたが、正しく設定出来てない かもしれません・・・。教えて下さい
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ウォークマン携帯を取り外した状態でパソコンを起動 ~ 終了。 ウォークマン携帯を接続後、パソコンを起動してください。 意外とこれだけでドライバが認識されることが多いです。 認識されない場合は、次の点検を実行してください。 コントロールパネル → システム → ハードウェア → デバイスマネージャ → [!] 表示のあるドライブを右クリック → プロパティ → ドライバ → 「ドライバの更新」および「ドライバのロールバック」を実行し、認識を確認する。 それでも認識しない場合は、[!] 表示のあるドライブを右クリック → 削除 → 再起動すれば、新しいハードウェアとして認識されます。
その他の回答 (1)
- smpc
- ベストアンサー率45% (1006/2198)
回答No.2
W52Sに入っているCDから 「W52S USBドライバ」をインストールしてみてください。