• ベストアンサー

台風の影響でインターネットの調子が悪い方いらっしゃいますか?

台風の影響でインターネットの調子が悪い方いらっしゃいますか? 中部地方に住んでますが、ここ2、3日、インターネットの調子が少し悪いです。 ちなみにそれほど大雨強風というわけではありません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Cherry3rd
回答No.2

私も中部地方に住んでいますが、問題なく使えますよ。 電話回線を使っているので、電柱の電話線か、家に引きこんでいる引きこみ口に なんらかの異常があるかもしれませんね。 「インターネットの調子」としか書かれておらず、プロバイダなのか 電話回線なのかどこに原因があるのかわかりませんが、私の経験をちょっと書きますね。 私の家でも、以前、ADSLで1Mbpsも行かなかったので、苦情の電話を入れたら、 数日後に電話会社が近くの電柱の電線工事にきて、その後は2Mbps以上の速度が出ています。 台風が影響していない場合があるので、一度確認してみるのがいいと思いますよ。

noname#37093
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 時々、大雨の時にオンラインゲームに不調が出たりすることもあったので降雨の影響もあるのかもしれません。 また、PC自体にも問題があるのかもしれません。 少し不調なくらいで致命的なレベルではありませんし、もう少し様子を見てみようと思います。

その他の回答 (1)

noname#136967
noname#136967
回答No.1

まだまだ、台風自体は、九州にも到達していないのに、何故、影響があるのでしょうか。ただ単に、質問者のパソコンが不具合名だけでにすみません。考えること自体に無理がありすぎ。