- ベストアンサー
公共物の撤去
道路から自宅の敷地に入る所の横にカーブミラーが設置されています 詳しくは自宅の敷地でレンガの内側にあります。 おそらく自宅がかどにあり、十字路で見通しが悪いので設置してあるのだと思います もう自分が小学生の頃からあるので20年はあります。 親父に聞いたら昔、役所の人が取り付けた記憶があるとの事、 色もオレンジから薄くなり、交通安全のプレートも外れてます それでもずっと昔からケートラに乗ったおじさんたちがモップで 掃除に来ます。 役割を果たすならいいのですがまったく役割をしていないのです。 隣接する車庫のサッシがかぶってるし、 どう見ても場所が高く向こうの道路も見えないし 反対からもまったく見えず、なんでこんなのがあるのか不思議です。 役所に連絡したら撤去していただけますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
市役所の担当課の人が見に来て撤去する方針だそうです。 ※私の自宅内なので 見て「これは意味ないね)笑」と 以外に電話したその日に来てくれました。 いつになるか分かりませんがどうにかしてくれるそうです