- ベストアンサー
あなたにしか見えない物を教えてください。(オカルト系の質問ではありません。)
皆様にご相談があります。 ふと気になったのですが、自分にしか見えない物ってどんな物があるのでしょうか。 目蓋の内側位しか自分では思いつきませんが、他にもあるでしょうか? 教えてください。 *ジョーク、生物学、何でも大歓迎です。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 # 10 で、 こんにちは。が、二つに見えます。 これは、私にしか見えないことなのでしょうか?。 私の、気のせいかな?。
その他の回答 (11)
- chibiari
- ベストアンサー率21% (109/502)
左目に黒い点が見えます…飛蚊症と言うのだそうですけど。 昨年眼科で調べてもらいました。 小さな黒い点が一つ瞳を動かすたびに動きます。 これは普段自分にしか見えない物ですね(時々存在を忘れる程度の大きさなんですけど)。
お礼
ご回答ありがとうございます。 >左目に黒い点が見えます…飛蚊症と言うのだそうですけど。 黒い点では無いのですが、一時期ドライアイになった時に、ウィキペティアの「飛蚊症イメージ」そっくりなものが見えた事があります。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%9B%E8%9A%8A%E7%97%87 今は見えませんが、あれは、一体なんだったのでしょうか? >これは普段自分にしか見えない物ですね(時々存在を忘れる程度の大きさなんですけど)。 確かにそうですね。 お体を大切に、くれぐれもご自愛ください。 ご回答ありがとうございました。
- sarito78
- ベストアンサー率60% (6/10)
こんにちは。 こんにちは。 小学生の作文で、 私はべんきょうができません。というのがありますね。 私は、これを 私は、べん●がで●ません。 に、見えて仕方がありません。 生物学な見方でした。
お礼
ご回答ありがとうございます。 なんという高度なユーモア! おそらくこのユーモアを見て笑いを堪える事のできる人はいません! 大爆笑をしてしまいました! 文章で人を笑わすというのはかなり難しい事だとおもうのですが。 これを、いとも簡単にやってのけてしまう師匠を尊敬します。 >生物学な見方でした。 この最後の一言もまさに神技! トドメの一撃で、笑い死にそうになりました。 ご回答ありがとうございます。
- sarito78
こんにちは。 D + D = B に見えます。 参考になれば幸いです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 本当に吹き出して、大爆笑してしまいました。 こんなに、無尽蔵に面白い話ができるのは、やはり師匠以外に考えられません! 師匠ですね! 本当に復活と、ご回答ありがとうございます。 ところで、これは、本当に超高度なユーモアですね。 >D + D = B に見えます。 これだけだと、あんまり面白くありません。 >こんにちは。 >D + D = B に見えます。 >参考になれば幸いです。 3行そろって、初めて面白くなります。 やはり、ユーモアには間が重要なのでしょうか? 大爆笑した後にも、この高度なユーモアの謎を解き明かしたくて頭を捻っています。 不思議で面白いユーモアです・・・。 ご回答ありがとうございました。
見えるという訳ではないのですが、一時期運送会社に働いていた時に トラックの中の知らないはずの荷物の数が頭に浮かんだり、電話がく る瞬間が分ったので、ベルが鳴る前に受話器をとっていました。的中 率も高かったので、同僚や顧客からよく不気味がられていました。 あの時ほどではありませんが、今でも何でもない昼休みにも「これを やったら仕事が絶対だめになるぞ」というラインが(概念的に)時々 見えます。別に予知能力ではなく、労働環境が悪すぎたので変な勘が 身に付いただけだと思っています。
お礼
回答ありがとうございます。 >一時期運送会社に働いていた時にトラックの中の知らないはずの荷物の数が頭に浮かんだり、 これは超能力・・・。 >電話がくる瞬間が分ったので、ベルが鳴る前に受話器をとっていました。 NHKの連続ドラマ「ち○らさん」にも似た話がありましたね。 案外そういう人は、居るのかもしれません。 >的中率も高かったので、同僚や顧客からよく不気味がられていました。 その内に、尊敬の的になると思います。 >今でも何でもない昼休みにも「これをやったら仕事が絶対だめになるぞ」 >というラインが(概念的に)時々見えます。 すごい! 回答者様は会社の救世主です! >別に予知能力ではなく、労働環境が悪すぎたので変な勘が身に付いただけだと思っています。 なにを、ご謙遜なさっているんですか! りっぱな超能力者です! ご回答ありがとうございました。
- stratos
- ベストアンサー率14% (15/103)
私は、ゴルフをしていてグリーンに立つと、ホールに向かうボールの通り道が見えます。 いつも正しい道が見えれば、プロゴルファーになれるのですが・・・。
お礼
回答ありがとうございました。 >私は、ゴルフをしていてグリーンに立つと、ホールに向かうボールの通り道が見えます。 私は、現在学生寮に住んでいます。 ゴルフはしたことが無いのですが、ビリヤード台が置いてあるのでたまにします。 その時に、時たま私にも「ホールに向かうボールの通り道」が見える時があります。 確かにその時には、上手くボールを入れる事ができます。 本当にいつも見えたら良いのですが・・・ >いつも正しい道が見えれば、プロゴルファーになれるのですが・・・。 同感です。 回答ありがとうございました。
ひとつづきの私の人生(^^)v みんな、私の人生の一部しか知らないんだ~。
お礼
回答ありがとうございます。 >ひとつづきの私の人生(^^)v >みんな、私の人生の一部しか知らないんだ~。 ほろ苦い雰囲気を感じつつも、面白く感じます。 回答ありがとうござました。
空想の世界。 子供の頃から小説や漫画が大好きなので 暇さえあれば「見て」いますね。 他人にはボーっとしているようにしか見えないんでしょうが。
お礼
回答ありがとうございます。 回答者様は、きっと小説家の様に様々なストーリーが頭の中で思い浮かぶのでしょうね。 うらやましいものです。 回答ありがとうございました。
- be-quiet
- ベストアンサー率26% (29/111)
自分にしか見えない物・・・寝ている時の夢。 他人には決して見えないでしょうね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 いつも、回答者様としては紳士、質問者様としてはユーモアたっぷりですね。 >自分にしか見えない物・・・寝ている時の夢。 これは、確かに見えませんね! >他人には決して見えないでしょうね。 見えそうで、見えませんね ご回答ありがとうございました。
- sarito78
こんにちは。 単体では、思いつくものはありません。 しかし、複数の物が目に入ると見えてくるものがあります。 >目蓋の内側位しか自分では思いつきませんが 実は、私もそうなんです。 特に、『 こんにゃく 』と『 顕微鏡 』が、 同時に目に入ったら、目蓋の内側に恐ろしい光景が見えてきます。 これは、とても言葉では表現することができません。
お礼
人違いだったら、すいません、 もしかして、師匠復活されたんですか! 文体からは、師匠のようですが。 > 特に、『 こんにゃく 』と『 顕微鏡 』が、 >同時に目に入ったら、目蓋の内側に恐ろしい光景が見えてきます。 いつもながら、どうやったら、こんなに面白い文章が書けるのでしょうか? こんにゃくと、顕微鏡とは・・・、笑いが止まりません。 >これは、とても言葉では表現することができません。 この絶妙なツッコミが面白過ぎます! 面白い回答をありがとうございます。
- accura
- ベストアンサー率20% (141/686)
妻の愛でしょうか。 なんちて。
お礼
をあちゃちぃ!! 熱~~~~い、もう熱すぎて大やけどをしてしまいました。 ごちそうさまでした。 そして、回答ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
すごい!! 師匠の奥義は最高です! まさか、二重に笑いの罠がはってあるとは・・・。 師匠のユーモアは、野球でいうところの変化球ですね。 全く予期しない方向から来るので、全く耐性ができません。 そして、一言一言に無駄がありませんねえ。 >私の、気のせいかな?。 トドメの一撃はどうやって考えているのでしょうか? この必殺技を自分もつかいこなししてみたいです。 ご回答まことにありがとうございます。